Звезда по воле случая: 10 актёров, попавших в кино неожиданно для всех

668
Харрисон Форд Вера Глаголева Ален Делон

Популярные актеры тоже с чего-то начинали. И зачастую их первый шаг к успеху был связан со случайностью – или же просто все дороги сходились в одной точке, в правильном месте в правильное время.

Мел Гибсон

На первые кинопробы будущую звезду боевиков привел друг – как это часто бывает, за компанию. Но дело даже не в этом, а в том, что Гибсон явился на кастинг после бурной вечеринки, с ужасным похмельем и с синяком под глазом. Однако директор не прогнал его, а лишь сказал прийти потом– пробоваться на отрицательного персонажа. Прошла пара недель, молодой человек пришел – и ему дали роль в «Безумном Максе».  

Вера Глаголева

В молодости серьезно занималась спортом – стрельбой из лука и хотела посвятить этому жизнь. По воле случая оказавшись на Мосфильме, она и не думала сниматься в кино. Потому и разговаривала очень раскованно и непосредственно, чем сразу и завоевала симпатии режиссера, которому нужна была актриса в фильм «На край света…». Фильм получился прекрасным, а режиссер – Родион Нахапетов вскоре стал мужем Глаголевой. 

Ален Делон

До съемок в кино юный Делон успел многое попробовать. Он помогал своим родителям в продуктовой лавке. Но такая работа ему не нравилась, он ушел служить в армию, затем работал в ресторане. Благодаря уговорам друзей, он отправил свои фотографии продюсерам. Красавца заметили в Голливуде, а потом и во Франции. 

Джонни Депп

Поворот судьбы этого актера – классический пример удачи. Он всегда мечтал стать рок-музыкантом. На пробы его взял с собой приятель – в поддержку. Пока Депп ждал друга в коридоре, его заметили и тоже пригласили попробоваться – и взяли в картину «Кошмар на улице Вязов».

Эванджелин Лилли

Ее история чем-то похожа на сказку о Золушке. Эванджелин была стюардессой, училась и подрабатывала моделью, чтобы оплатить учебу. Ей нужны были деньги, поэтому она пришла по объявлению играть в массовке в сериале. Так она стала звездой «Остаться в живых».

Мэрилин Монро

Будущая звезда говорила, что полюбила мир кино с малых лет. Но вместо съемок ей пришлось работать на заводе, ведь это были годы войны. Как раз на рабочем месте ее и заметил репортер-фотограф. Фотографии тогда еще Нормы Джин попали в прессу, а затем стали приглашать на съемки. 

Джейсон Стэтем

Был профессиональным спортсменом, однако с окончанием спортивной карьеры ему пришлось зарабатывать, торгуя на улицах. Как-то рекламное агентство пригласило его сниматься в рекламе. Так его увидел знаменитый Гай Ричи и пригласил в свою картину «Карты, деньги, два ствола». Кстати, в этом фильме Стэтем исполнил роль уличного мошенника, который тоже, как и он сам когда-то, продавал на улице разные безделушки. 

Шарлиз Терон

Шарлиз родилась в Южной Африке. Там она побеждала во всех конкурсах красоты, поэтому решила уехать в Штаты, чтобы там раскрутиться. Однако приехав в Лос-Анджелес, она столкнулась с тем, что банк не стал ее обслуживать. Тогда юная Терон устроила скандал, случайным свидетелем которого стал киноагент из Голливуда, который и пригласил будущую звезду сниматься. 

Харрисон Форд

Форд, в отличие от других наших героев, очень хотел участвовать в съемках и обивал пороги студий. Но всё было безуспешно. Тогда он, почти отчаявшись, нанялся работать на киностудию – но не актером, а рабочим. И вот тут, когда Форд менял двери в одном из павильонов, его увидел Джордж Лукас, который там готовил съемки – он и пригласил Форда в фильм «Американские граффити».

Георгий Юматов

После окончания Великой отечественной войны Юматов приехал в столицу. В одном из кафе его заметил Григорий Александров и позвал его на пробы. Дебютом Юматова стал фильм «Весна», затем его без экзаменов и без образования взяли в Театр киноактера. Так и началась его популярность.