Вокальная ширма: кто за кого поёт в нашем шоу-бизнесе

1577

Современный прогресс уже дошел до невиданных масштабов.

Особенно сильно разные изменения коснулись музыкального искусства. Ведь сейчас может петь чуть ли не каждый человек, даже без слуха и без голоса. А порой оказывается, что любимые многими артисты вовсе не являются исполнителями собственных песен! Авторы сайта “Стоп Кадр” рассказывают о таких случаях.

Максим Фадеев. Один из самых ярких примеров, когда всего лишь один человек может отдуваться за многих артистов. Скандал начался с выхода песни “So Long”, так как поклонники не могли решить, кто именно ее исполняет. Со временем Фадеев доказал, что на самом деле нежный женский голос принадлежал ему.

Также вызвали вопросы и данные других артисток, которые работали с Максимом. Под подозрением оказались Ольга Серябкина и другие участницы группы “Серебро”, Наргиз Закирова, Глюкоза, Юлия Савичева, Елена Темникова и Катя Лель. И, судя по всему, некоторые хиты действительно пел Фадеев.

Мираж. Никто даже не догадывался, что Маргарита Суханкина принимала участие в записях песен группы еще задолго до того момента, когда они стали хитами. Ведь певица просто вовремя ушла из проекта ради занятия академическим вокалом, а только потом узнала, что песни все же были выпущены. При этом ее имя не упоминалось, а также фотографии артистки не были размещены на постерах или обложках альбомов.

Майкл Джексон. В 2018 году разразился скандал, так как представители одной из компаний публично признали, что на самом деле далеко не все свои песни исполнял Майкл Джексон. Как оказалось, все началось с подозрений поклонников, так как они поняли, что звучащий голос совсем не такой, как оригинальный.

Вскоре все дошло до того, что родственники уже покойного музыканта прослушивали песни и ставили под сомнение то, что их пел Майкл. Только после судебного вмешательства в конфликт, было получено признание в подмене. Пока неизвестно, кто был тем загадочным певцом.

Hi-Fi. Никто даже не догадывался, что много лет коллектив выступал просто под фонограммы продюсера Павла Есенина. Это продолжалось до 2009 года, причем на тот момент никто не хотел рассказывать о реальных обстоятельствах. Оказалось, что вокальные данные Мити Фомина, фронтмена группы, его не устраивали.

Сам Есенин рассказал, что для успеха нужно сделать так, чтобы в группе совпало все — энергетика, внешность артистов, вокальные данные и многие другие моменты. И на самом деле все было нормально, да и у Фомина есть голос. Просто Павел посчитал, что это не самый лучший вариант.