В тени родительской славы: как живёт Степан Михалков, сын Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова

2001
Никита Михалков

Степан Михалков – сын «звездной» пары – Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской. Таким детям часто завидуют: родиться в семье знаменитостей, по мнению многих, – большая удача. Но здесь есть и обратная сторона: слава родителей следует тенью за детьми. Как живут дети известных людей? Как складывается их судьба? Рассказываем на примере Никиты Михалкова.

Звёздные родители и детство мальчика

Анастасия Вертинская познакомилась с Никитой Михалковым еще в театральном училище. Вертинская и Михалков сыграли свадьбу, когда их сыну, Степану, было уже полгода. Но брак не продлился долго: когда мальчику исполнилось три, его «звездные» родители развелись. Степан жил иногда с отцом, иногда с матерью.

Ребенком Степан был непоседливым, драчливым, непослушным, и для его мамы это было постоянной проблемой, на что она и жаловалась Михалкову. Степан сменил не одну школу из-за своего поведения.

Степан Михалков с первой женой
Фото – личный архив Степана Михалкова

Именно в школьные годы началась дружба Степана с Федором Бондарчуком, чей характер был противоположностью характеру юного Михалкова – Бондарчук был послушным и примерным учеником. Свою дружбу с Федором Михалков продолжил, признаваясь, что за эти годы Федор в чем-то стал похожим на него, а он сам стал более спокойным. Они дружат до сих пор и осуществляют вместе различные проекты.

Карьера

Отслужив в армии, юноша поступил на иняз, но не доучился и ушел в Московскую киношколу. Однако карьера в кино также была непродолжительной: после нескольких эпизодических ролей он перестал сниматься и занялся бизнесом.

В этом ему помог всё тот же Федор Бондарчук, с которым они создали свою киностудию. Сначала снимали видеоклипы, в том числе и для известных исполнителей. Затем, уже в 2000-х стали производить фильмы, среди которых знаменитая «9 рота».

Кроме того, Степан владеет ресторанным бизнесом: в его заведениях часто обедает его звёздный отец.

Степан Михалков с женой
Фото – личный архив Степана Михалкова

Личная жизнь Степана Михалкова

Первой его избранницей была модель Алла Сивакова. От первого брака у него трое детей: дочь Александра (1992 г. р.) и два сына – Василий (1999 г.р.) и Петр (2002 г.р.). Союз был достаточно продолжительным, но в итоге распался. Однако мужчина общается со своими детьми: они гостят у него, вместе отдыхают. Его дочь замужем за актером Петром Скворцовым. Не так давно, в 2018 году Михалков стал дедушкой – у Александры и Петра родился сын, которому дали имя Федор.

Второй женой Степана стала Елизавета Ильина, в прошлом модель, а теперь – продюсер и ландшафтный дизайнер. Пара поженилась и обвенчалась в 2008 году.

Почти через десять лет после свадьбы Степан стал отцом в четвертый раз: сына назвали Лукой (по святцам).

Дом Степана Михалкова
Фото – личный архив Степана Михалкова

Дети Степана Михалкова от первого брака дружат с новой семьей своего отца: они вместе отдыхают, а дочь Степана со своим сыном часто гостит у отца, где их маленькие дети вместе играют.

Сам Степан говорит, что с юности он изменился: его характер сгладился, и теперь он более терпим по отношению к окружающим. Сейчас он активно занимается благотворительностью, однако стремится не рассказывать об этой стороне своей жизни.