В СМИ выбрали лучшую Констанцию мирового кино из 5-ки лучших

638

Роман Александра Дюма “Три мушкетера” имеет около сотни разных экранизаций.

Зрителям все также интересно смотреть, в каких вариантах и интерпретациях режиссеры готовы представить любимую многими истории. Чаще всего менялся образ Констанции Бонасье. И, по мнению авторов сайта “Стоп Кадр”, это не удивительно — сам автор сделал ее очень противоречивой.

Дюма не раскрыл истинную мотивацию многих ее поступков, поэтому каждый режиссер по-своему смотрел на образ Констанции. Она была и роковой женщиной, достаточно жестокой и даже стервозной, и достаточно милой невинной дамой, которая невольно стала жертвой всех жизненных обстоятельств. Давайте обсудим все самые популярные образы!

Рея Митчелл. Актриса сыграла в немом фильме 1916 года. К сожалению, сама кинокартина не сохранилась, но учитывая другие роли Реи, ее образ Констанции больше походил на Миледи — сама актриса была очень страстной, импульсивной, а все опасные трюки она выполняла сама, даже стреляла из оружия.

Джун Эллисон. Ее образ называют одним из самых близких к тому, что был представлен в романе. Дюма описывал Констанцию как невысокую, но очень юркую и миловидную девушку: именно в таком виде на экранах и появилась Джун. После выхода фильма многие были в восторге от ее пластики.

Перретт Прадье. Экранизация 1961 года считается канонической. В ней роль Констанции сыграла Перретт Прадье, именно эта работа стала лучшей в ее богатой фильмографии. Она была очень женственной, милой, нежной и чуткой — именно так героиню представлял и сам Александр Дюма, создавая роман.

Ракель Уэлч. Американская актриса считалась одной из самых желанных женщин тех времен. У нее были яркие и откровенные наряды, а от декольте Ракель было сложно оторваться. Правда, многие зрители не совсем так представляли себе Констанцию — все же актриса была более жесткой и смелой.

Ирина Алферова. Многие советские зрители влюбились в эту роль, хотя режиссер посчитал красоту актрисы слишком холодной для такого образа. Только голос Ирины не подошел, поэтому ее озвучивала Анастасия Вертинская. Впрочем, именно она остается той самой идеальной Констанцией!