В СМИ рассказали, как Гайдай спас жизнь Сергея Филиппова, известного нам по роли Кисы Воробьянинова

240

Леонид Гайдай считал фильм “12 стульев” своей лучшей работой.

Он тщательно подбирал актеров на главные роли, поэтому кастинг был действительно сложным. На роль Кисы Воробьянинова подобрали Сергея Филиппова, у которого дела шли не самым лучшим образом. Сделав такое предложение, Гайдай в буквальном смысле спас жизнь любимому многими актеру.

Когда артист был на пике своей популярности, у него диагностировали онкологическое заболевание. Тогда была проведена сложная операция, и на какое-то время она действительно помогла — Сергей пришел в норму и продолжил работу, вот только достаточно быстро проблема снова вернулась.

Тогда Филиппов начал страдать от сильной депрессии и злоупотреблять алкоголем. Он был в полном отчаянии, казалось, что жизнь закончилась. Когда Гайдай предложил актеру работу, Сергей сразу же согласился, но перед самым началом съемок он начал страдать от ужасных головных болей.

Леонид Гайдай даже думал о том, чтобы заменить актера, вот только сам Филиппов отказался. Он хотел работать, несмотря на постоянные недомогания и боли. И в итоге режиссер совсем не пожалел о том, что поддался на уговоры Сергея и оставил его в проекте — это стало для него лучшим лекарством.

Уже ближе к окончанию съемок Филиппов словно забыл о болях и о всех проблемах. По данным авторов сайта “Стоп Кадр”, повторное обследование показало, что заболевание отступает, что состояние Сергея стало в разы лучше в сравнении с тем, что было до начала создания фильма “12 стульев”.

Медики даже предложили актеру сделать операцию, причем раньше об этом не могло быть и речи именно из-за чего тяжелого состояния. После работы над фильмом Сергей смог сыграть еще немало ролей, причем после оперативного вмешательства все действительно изменилось в лучшую сторону.

Врачи разводили руками — даже без должного лечения Филиппов смог поправиться. Пусть болезнь не отступила навсегда, состояние актера улучшилось в разы. Многие уверены, что именно любимая работа и хорошая атмосфера на съемках помогли ему избавиться от болей.