Теперь официально: Александра Трусова вернулась в группу Этери Тутберидзе

588
Этери Тутберидзе Александра Трусова
Фото - championat.com

Недавно стало известно, что бывшая (а теперь снова действующая) подопечная Этери Тутберидзе Александра Трусова снова тренируется в родном «Хрустальном». Впрочем, это не стало сенсационной новостью. Месяцем ранее возвращение Трусовой предсказывал Ренат Лайшев, генеральный директор «Самбо-70», где Трусова и тренировалась ранее под руководством Этери Тутберидзе.

Год у Плющенко

Около года назад Александра Трусова ушла от Тутберидзе и стала тренироваться в составе академии «Ангелы Плющенко». Результаты, показанные фигуристкой в минувшем сезоне, не были потрясающими. Спортсменка стала отрабатывать номера хуже и заметно отстала от своих бывших коллег, которые продолжали тренироваться у Этери.

Контракт с «Ангелами Плющенко» у Трусовой закончился 30 апреля 2021 года. По заявлению Евгения, сотрудничество завершилось обоюдно: контракт просто не стали продлевать. Ранее жена тренера, Яна Рудковская, высказывалась по поводу предположений о возвращении Трусовой в прежнюю команду. По ее мнению, все это было провокацией. Теперь стало ясно, что продюсер ошибалась.

Александра Трусова и Евгений Плющенко
Фото – championat.com

Плющенко высказался об уходе Александры уже после истечения контракта и попросил прессу не нарушать личное пространство (свое и бывшей подопечной) и отметил, что более комментариев давать не намерен. Также тренер подчеркнул, что продолжит дальше работать на результат со своими спортсменами и тренерами, не давая громких обещаний.

Евгений считает, что уже бывшая подопечная вернулась в «Хрустальный» на коне, ведь на ее счету бронза чемпионата мира и приличный гонорар. Также Плющенко отметил, что Трусова вновь стала выполнять пять четверных прыжков. Однако, факт наличия этого навыка у спортсменки еще до прихода в «Ангелы Плющенко» тренер решил не упоминать.

Александра Трусова
Фото – championat.com

Для Александры год работы под руководством Плющенко нельзя назвать потраченным впустую. Девушка совершенствовала свою хореографию, пусть и притормаживая в заходах на те самые четверные прыжки. Однако, этого было недостаточно для получения олимпийской медали.

Путь к новым победам?

К Этери Тутберидзе вернулись Алена Косторная, Евгения Медведева, а теперь и Александра Трусова. У хореографа группы Тутберидзе, Даниила Глейхенгауза, работы теперь прибавится, ведь для олимпиады в Пекине нужно будет поставить минимум 12 программ, каждая из которых потенциально должна претендовать на медаль.

Этери Тутберидзе Александра Трусова
Фото – championat.com

После контрольных прокатов в Челябинске станет ясно, как Этери расставит приоритеты в команде своих спортсменов. Достойной конкуренткой для фигуристок из «Хрустального» сможет стать, пожалуй, только Елизавета Туктамышева, для которой поиск индивидуального стиля и «своего» тренера стал задачей последних нескольких лет.