Сын водителя и уборщицы: жизнь шотландца Шона Коннери, сыгравшего лучшего Джеймса Бонда

491

Шон Коннери навсегда закрепил за собой статус идеального Джеймса Бонда.

В молодости будущий актер не подозревал, что его ждет слава и головокружительная карьера. Шон родился в бедной семье: мама была уборщицей, а папа — разнорабочим, который брался за любую работу. До 5 лет мальчик и вовсе спал в спальне у родителей в ящике шифоньера — у него просто не было кровати.

Впрочем, со временем положение не улучшилось, так как Шону выделили небольшой личный уголок на кухне. Когда ему было 8 лет, в семье появился второй ребенок, поэтому финансовое положение стало катастрофически плохим. Шону пришлось пойти работать и зарабатывать первые деньги.

Уже в 13 лет Шон работал полный день, а потом решил пойти на флот. Будущий актер отслужил всего два года, его комиссовали с копеечной пенсией и без права на восстановление. Коннери страдал от язвы желудка и понимал, что с таким трудным характером точно не сможет выполнять все приказы и подчиняться.

По данным авторов сайта “Стоп Кадр”, следующие несколько лет Шон постоянно менял места работы, пока не начал заниматься бодибилдингом. Тогда Коннери выступил в рамках конкурса “Мистер Вселенная”, где на него обратил внимание театральный режиссер, предложив парню небольшую роль.

Шон согласился и в момент загорелся идеей покорить мир кино. Правда, первые попытки были провальными. Только со временем Коннери начал получать второстепенные роли в низкопробном кино, постепенно поднимаясь все выше и выше, пока актеру не предложили сыграть легендарного Джеймса Бонда.

Автор персонажа Ян Флеминг был уверен, что Шон совершенно не подойдет для такой роли: создателю романа он показался слишком простым. Правда, успех экранизации все же показал, что именно Коннери был лучшим из возможных кандидатов, и его выбрали на роль совсем не просто так.

Безусловно, актер установил очень высокую планку для всех его коллег. Ведь Шон остается лучшим исполнителем роли Джеймса Бонда, хотя в этих фильмах снимались очень даже востребованные и талантливые актеры. И при этом сам Коннери говорил, что слава пришла к нему сама.