Судьба Нины Масловой: сложности с семьёй, отчисление из института и карьерный путь

371
Нина Маслова
Фото - кадр из фильма "Афоня", "Голубка" и "Салон красоты"

Биографии некоторых актеров достойны того, чтобы по ним сняли отдельные фильмы. Такой интересный путь прошла и наша сегодняшняя героиня – актриса Нина Маслова. Ее жизнь не была простой, но зато оказалась интересной. О ней мы сейчас и расскажем.

Семья

Родом Нина Маслова из Риги. Детство Нины особенно счастливым не оказалось. Сначала был развод родителей, а потом начались ссоры с матерью. Хоть семья Масловой и не была бедствующей, ощущения счастья это девочке не приносило. За всю жизнь общего языка с матерью актриса так и не нашла. Даже в зрелом возрасте Нина не могла чувствовать себя спокойно в присутствии мамы, побаивалась ее.

Нина Маслова
Фото – кадр из фильма “Афоня”

Карьерный путь

Маслову нельзя было назвать примерной ученицей: школу она часто прогуливала, отдавая предпочтение посиделкам и прогулкам с друзьями. Волею случая ее занесло в Москву, где она в итоге поступила во МХАТ. Через 2 года после поступления девушку отчислили. По словам самой Масловой, она ответила отказом на предложение о сотрудничестве с КГБ, что и послужило причиной «вылета» из вуза.

Следующий ступенью стал ВГИК, который талантливая девушка все-таки окончила. После получения диплома Нина Маслова стала работать в Театре-студии киноактера.

Нина Маслова
Фото – кадр из фильма “Голубка”

Говоря о киноработах Масловой, стоит отметить, что узнаваемость и успех ей принесли именно эпизодические роли. На втором плане она появилась в «Большой перемене», «Иване Васильевиче», «Афоне».

Личная жизнь

Семейного счастья Нина Маслова так и не обрела. Первое замужество закончилось разводом из-за предательства супруга-болгарина. Вторым мужем Нины Масловой стал влиятельный советский чиновник. Они расписались, но актриса с нелюбимым мужчиной ужиться не смогла.

Также Маслова упоминала о своих отношениях с актером Владимиром Тихоновым. Он был сыном знаменитой Нонны Мордюковой, а потому Маслова очень боялась гнева грозной актрисы. Однако, та приняла новость благосклонно. Впрочем, отношения не привели ни к чему серьезному, ведь у Тихонова на тот момент уже была женщина – Наталья Варлей. К тому же, она носила его ребенка.

Нина Маслова
Фото – кадр из фильма “Салон красоты”

Когда ролей стало появляться все меньше, Маслова искала утешение в алкоголе. Бесконечные посиделки с подругами продолжались ровно до того момента, пока Нина не истратила все накопления.

Настоящим спасением для актрисы стало обращение к Богу. До сих пор она посвящает много времени чтению духовной литературы и регулярно ходит в церковь.