Софию Ротару сгубила жажда денег её супруга

2181

Наверное, сложно представить себе человека, который не любил бы деньги и не стремился бы их получать.

Правда, есть звезды, которые точно выделяются среди остальных. Так композитор Евгений Дога заявил, что карьеру любимицы публики Софии Ротару погубила жажда денег ее супруга Анатолия Евдокименко.

Создатель легендарного вальса из фильма “Мой ласковый и нежный зверь” рассказал, что проблемы со связками у певицы начались еще на заре ее карьеры. Евгений уверен, что начиная с 1974 года София Ротару физически не может петь самостоятельно, хотя бы на минимальном, начальном уровне.

Композитор рассказал, что выступления артистки — страшный обман. Она давно не поет совершенно. Но современные технические возможности вполне позволяют Ротару звучать относительно хорошо. Дога раскрыл секрет — в Киеве у певицы есть секретная студия. Там она записывает песни, которые потом и крутятся на ее концертах. А для телевидения и вовсе не нужны подобные маневры, там и так запускают фонограмму.

Евгений вспомнил, что когда-то он лично умолял Софию поберечь ее голос, меньше петь и больше отдыхать. Но тогда Ротару только отмахнулась, мол, нужно заработать еще на отпуск, квартиру, дом, машину и дачу. В те времена Анатолий Евдокименко буквально пользовался голосом, именем и талантом певицы.

Дога рассказал, что тогда он решил воспользоваться ею максимально, создав ансамбль “Червона рута”. Тогда София выступала на 4 концертах в день. По воспоминаниям композитора, она только уставала, что даже не могла есть после выступлений, сильно похудела. Но все равно не хотела останавливаться. А все ради дачи, дома и машины.

К слову, в интернете очень часто появляются новости о самых разных заболеваниях Ротару. За последние 2 года ей пришлось перенести 2 сердечных приступа, причем на ногах. А не так давно певица восстановилась после длительной болезни. Но все равно она не собирается прощаться со сценой, пусть Софии и тяжело выступать по 2 часа.