“Словно люк задраили”: Зинаида Кириенко призналась, почему её на 10 лет вычеркнули из кинематографа

2748

На днях 86-летняя актриса Зинаида Кириенко пришла в студию программы “Судьба человека” и поделилась своими секретами с ведущим Борисом Корчевниковым.

Она решила дать интервью в честь 60-летия легендарной картины “Судьба человека”, которая и сделала актрису самой настоящей звездой и легендой советского кинематографа.

В те годы Зинаида была действительно востребованной актрисой и просто красивой, харизматичной женщиной. В числе ее поклонников были Жерар Депардье, Василий Лановой, Ален Делон и даже Федерико Феллини. Вот только сама Кириенко искренне любила просто парня, который был намного младше ее.

С Валерием Тарасевским Зинаида познакомилась на съемках фильма “Казаки”. Тогда молодому парню было всего 17 лет, а актрисе уже исполнилось 27. Вскоре выяснилось, что на самом деле он влюбился в нее еще в 10 классе, когда увидел Кириенко на экране в фильме “Тихий Дон”.

Тогда все были против их союза. Многие считали, что он изначально обречен на провал из-за большой разницы в возрасте. И только мама актрисы всегда говорила о том, что самое главное — это любовь. Она оказалась права, ведь Валерий и Зинаида прожили вместе почти всю жизнь, пока супруг не скончался из-за внезапного сердечного приступа.

Именно ради этой любви Зинаиду просто “вычеркнули” из кинематографа на долгие 10 лет. Актриса рассказала, что однажды к ней начал приставать крупный чиновник, который на тот момент работал в “Госкино”. А из-за грубого отказа, по словам самой Кириенко, ее “от кинематографа отрезали, словно люк задраили”.

И только через 10 лет, благодаря режиссеру Евгению Матвееву Зинаида снова получила возможность вернуться в кино. Тогда он предложил актрисе роль в фильме “Любовь земная”. Примеру Евгения последовали многие другие создатели кинокартин, поэтому Кириенко смогла сниматься и дальше. Все это время рядом с Зинаидой были сыновья, они помогли пережить потерю мужа и такое долгое забвение.