Силачи России: 6 актеров, которые имеют чемпионские звания

58427

Далеко не всегда артисты сразу выбирают для себя такой творческий путь.

Они могут быть весьма успешными людьми в совершенно других сферах и иметь весьма престижные звания, о которых поклонники могут даже не догадываться. Авторы сайта “Стоп Кадр” хотели бы рассказать об отечественных актерах, которые оказались очень успешными в мире спорта.

Роман Курцын. Он занимался спортом с самого детства, особенно будущего актера интересовали боевые искусства. Роман владеет кикбоксингом и рукопашным боем. В 2019 году он смог получить черный пояс по каратэ, причем стал мастером спорта намного раньше. Сейчас Курцын совмещает спорт и карьеру актера.

Дмитрий Нагиев. Еще в школьные годы Дмитрий был очень спортивным парнем. Тогда он посещал секции дзюдо и самбо, а в более взрослом возрасте стал мастером спорта. Потом Нагиева забрали в армию, где навыки только помешали: с ним постоянно хотели подраться взрослые парни.

Никита Панфилов. Уже в 8 классе Панфилов получил звание мастера в секции греко-римской борьбы. Он мог попасть в юношескую сборную, но отказался. Со временем Никите надоели постоянные тренировки, разъезды и травмы, поэтому он решил завершить спортивную карьеру и стать актером.

Александр Лыков. В детстве актер получил травму позвоночника: врачи были уверены в том, что Лыков станет инвалидом. Но он начал заниматься спортом, встал на ноги и занялся каратэ. У Александра есть черный пояс, а также артист имеет несколько медалей за участие в соревнованиях по биатлону.

Андрей Биланов. К 30 годам актер смог стать мастером спорта по прикладному самбо. Дополнительно Андрей стал мастером спорта по дзюдо и чемпионом по фитнесу. Правда, в начале карьеры именно спортивное прошлое мешало Биланову — ему предлагали роли охранников и спортсменов.

Анатолий Журавлев. Он начал сниматься в кино еще до того, как завершил свою спортивную карьеру. Анатолий является мастером спорта тхэквондо и имеет статус последнего чемпиона Советского Союза в этой дисциплине. Но, очевидно, работа актера понравилась ему намного больше.