Ширвиндт объяснил, почему сейчас не смешной юмор и посредственное телевидение

191

Современное телевидение вызывает у публики все больше вопросов.

Телезрители кардинально изменили свое мнение о тех программах и фильмах, которые сегодня транслируют на главных каналах страны. Ведь почему-то всем кажется, что раньше было намного смешнее, интереснее и качественнее. И именно поэтому современное искусство все чаще сталкивается с критикой.

Некоторые эксперты привыкли называть три самые главные причины такого резкого изменения контента в эфирной сетке. По наблюдениям редакции сайта “Стоп Кадр”, все они имеют право на существование. И нередко про это говорит Александр Ширвиндт, актер и художественный руководитель легендарного Театра Сатиры. И многие зрители с ним полностью согласны.

Александр полностью уверен в том, что производители контента полностью расслабились. Ведь раньше существовала достаточно строгая цензура, поэтому на экраны нельзя было выпускать что попало. Тогда на людей давили необходимостью производить что-то интересное и важное для общества.

Тогда над одним и тем же материалом могли трудиться большие команды авторов и редакторов. Они были очень умными и эрудированными людьми. Они не могли себе позволить выпустить на экран что-то ниже пояса. И это огорчает многих людей.

Александр Ширвиндт уверен, что сегодня на телевидении можно выпустить все что угодно. И особенно это просто, когда у человека есть деньги и связи. Он может легко купить эфир и демонстрировать на публику все то, что только посчитает нужным. Никакой цензуры и никаких ограничений!

Актер подчеркнул, что, конечно же, на телевидении остались и талантливые люди — Юрий Гальцев, Максим Галкин и Иван Ургант. Вот только и они сталкиваются с суровой реальностью. Им приходится постоянно выдавать дозы юмора, из-за его ухудшается его качество, да и вкус зрителей часто тоже оставляет желать лучшего.

Но даже при упоминании таких имен Александр огорчается. Ведь такие талантливые и харизматичные люди тоже работают без цензоров. А, если быть точнее, так работают их редакторы. И это тоже несомненно оказывает свое влияние на общее качество производимого контента.