Русская Мэрилин Монро: как сложилась судьба актрисы Нонны Терентьевой

1322

Пик карьеры Нонны Терентьевой пришелся как раз на начало 70-х годов.

У нее была утонченная “несоветская” внешность, которая всегда привлекала к себе внимание. Нонна побывала в Каннах, и уже там ее прозвали советской Мэрилин Монро, а ведь сходство действительно было. Примечательно, что внешность Нонны была совершенно естественной, без вмешательств врачей.

К сожалению, именно красота актрисы и сыграла с ней злую шутку, хотя и благодаря ей Терентьева буквально купалась в лучах славы. Нонна стала студенткой Щукинского училища с первого раза: она поступила назло своему бывшему молодому человеку, и именно это решение было самым правильным.

Близкие актрисы говорили, что она была очень чистым по натуре человеком: грязь даже не прилипала к молодой девушке. Нонне не раз приходилось уходить из черного входа, так как внизу ее часто ждали воздыхатели. После громкого дебюта в СССР актриса побывала в Каннах, став знаменитой и в других странах.

Нонне хотели предложить немало выгодных контрактов, но советские чиновники не хотели отпускать актрису. Они всегда отвечали, что у нее и на родине немало работы. Режиссеры предлагали ей роли роковых красотой и обольстительниц, хотя сама актриса мечтала о каком-то разнообразии.

По данным авторов сайта “Стоп Кадр”, личная жизнь Нонны тоже не была идеальной. Он вышла замуж за Бориса Терентьева — он был сыном министра. Из-за этого люди говорили, что актриса получает роли только по блату, хотя мужчина не прикладывал никаких усилий: все это только заслуга Нонны.

После рождения дочери их отношения дали трещину, супруги развелись, а Борис завел новую семью. Сама Нонна так и не вышла замуж во второй раз. Она увлеклась пением и начала выступать в разных уголках страны, причем актриса никогда не жаловалась на плохие условия, а только пыталась подбодрить своих коллег.

Нонна ушла из жизни в 54 года из-за онкологического заболевания. Она отправила дочь в США, чтобы та не видела маму больной и слабой. Ее уход стал настоящим шоком для многих, так как Терентьева всегда выглядела просто потрясающе — никто даже и подумать не мог, что у нее такие серьезные проблемы.