Работал на кукурузных полях и в массовке: жизнь обаятельного и загадочного актера Олега Борисова

1178

Олег Борисов до сих пор остается одним из самых загадочных актеров времен СССР.

Когда началась Великая Отечественная война, будущий артист был еще мальчиком, поэтому во время эвакуации в Средней Азии он работал на кукурузных полях. Когда Альберт (это реальное имя Олега) стал постарше, его позвали работать на лесоповал. Впрочем, у него все равно не было выбора.

Он рос настоящим хулиганом, поэтому нередко имел конфликты в школе. Правда, по признанию Борисова, именно в те годы он обрел настоящих и преданных друзей, с которыми общался на протяжении всей жизни. Уже после окончания школы Олег поступил на историка, но быстро понял, что не хочет учиться дальше.

Борисову хотелось покорить сцену, стать артистом, поэтому он поехал в Москву и поступил во МХАТ. Именно там Альберт вдруг превратился в Олега. Сначала актера называли Аликом, а потом резко перешли на имя Олег, причем в паспорте у Борисова всегда было его настоящее имя от рождения.

Он принимал участие в постановках с первого курса, а потом снимался в фильмах. Актер признавался, что играл в массовке только по той причине, что ему нужно было за что-то жить. После съемок в фильме “За двумя зайцами” и зажглась звезда Борисова, хотя сначала ему хотели дать второстепенную роль.

Он мало общался с коллегами, мог раскритиковать других актеров и режиссеров, из-за чего Олега нередко называли высокомерным. Но его близкие друзья и родственники всегда говорили, что он был совершенно другим: спокойным, искренним, домашним и очень приятным человеком, на которого можно положиться.

Олег женился на Алле Латынской, в браке с ней родился сын Юрий. Он стал режиссером, но, по данным авторов сайта “Стоп Кадр”, умер в 51 год из-за инфаркта. Сам же Олег долгое время не обращал внимание на собственное здоровье: родные настаивали, что ему нужно прекратить работать и начать обследоваться.

К сожалению, Борисов решил, что работа для него намного важнее. На момент смерти актеру было 64 года. А ведь возможно, что если бы Олег все же начал лечение вовремя, он мог бы получить еще немало интересных ролей и сыграть в ярких, интересных спектаклях на театральной сцене.