Прославились на родине и уехали: 3 советские актрисы, которые переехали за границу

1068

Артисты часто стремятся к тому, чтобы получить работу в другой стране.

Это только помогает росту их карьеры и популярности, поэтому в таком желании нет ничего удивительного. Некоторые актрисы СССР и вовсе навсегда покинули страну, чтобы работать за рубежом. И, к слову, у них все получилось. Авторы сайта “Стоп Кадра” расскажут о таких женщинах.

Елена Соловей. Она была очень востребованной актрисой в 70-х и 80-х годах. На счету Елены было немало хороших ролей, да и фильмы с ее участием быстро становились кассовыми. В 1991 году Соловей уехала из России в Америку вместе с мужем — он был сильно угнетен коммунистическим режимом.

Сама Елена хотела лучшей жизни для своих детей, поэтому не сомневалась в своем решении. Актрисе уже исполнилось 73 года и она продолжает работать, словно и вовсе не ощущает свой возраст. О переезде Елена не пожалела ни разу: ее сын проживает в Америке, а дочь уехала в Германию.

Янина Лисовская. Актриса прославилась благодаря роли Людки в фильме “Любовь и голуби”. Она была второстепенной, но все равно принесла Янине всесоюзную популярность. В 90-х годах работы было мало, поэтому Лисовская больше выступала в театре. Однажды актриса уехала на гастроли в Германию, где познакомилась с будущим мужем.

Янина осталась жить в другой стране, устроилась работать в театр. Также она преподает актерское мастерство и выступает в роли режиссера. Лисовской исполнилось 59 лет, и за долгие годы вдали от родины она ни разу не пожалела о своем решении просто уехать и начать жизнь заново.

Маргарита Володина. Актриса буквально блистала на экранах в 60-х годах: ее считали идеалом женской красоты. Она удостоилась чести поехать на кинофестиваль в Канны, даже не подозревая, что вскоре переедет во Францию навсегда: там уже жила ее дочь, поэтому в силу многих причин Маргарита решилась на то, чтобы уехать.

Первое время у Володиной совсем не было денег, зато во Франции она наконец-то нашла душевное спокойствие и равновесие. Маргарита общается с дочерью и внучкой — это и стало ее отдушиной, когда актриса осталась без работы. Правда, она никогда не хотела возвращаться на родину.