Пенсионный фонд выиграл суд у Максима Галкина

754

В первый день лета информационные каналы социальной сети Telegram шокировали подписчиков новостью о Максиме Галкине. Комик не оплатил ежегодные страховые взносы.

Сначала слухи о неуплате налогов появились в ленте telegram-канала Mash. Авторы подтвердили свои слова, прикрепив судебный приказ, в котором шоумена обязали оплатить долг в четыре тысячи рублей.

Другие издания тут же подхватили сплетню, не подтвердив данные. В итоге, все свелось к тому, что Пенсионный Фонд России сравнил сумму уплаченных знаменитостью взносов с установленной законодательством нормой, и не досчитался четырех тысяч. Кроме долга звезде придется выплатить 1000 рублей в качестве госпошлины за судебный процесс. В постановлении сказано, что ответчик может обжаловать решение в течение 10 дней со дня опубликования материалов. Однако вызывает вопросы дата приказа — 20 апреля.

Максим Галкин
Фото – Инстаграм Максима Галкина
@maxgalkinru

Оказавшись в центре разгорающегося скандала, телеведущий уже 2 июня опроверг информацию о своем «преступлении».  «Никого не смущает, что ПФР с 2018 года не занимается администрированием страховых взносов», — заявила звезда.

Сейчас Максим Галкин думает, подавать ли на прессу иск о клевете. В своем видеообращении юморист признается, что с радостью поставил бы на место острых на язык выдумщиков, но не хочет тратить на наглую ложь свое время.