Одежда задом наперёд, велосипедки и платье из карточек: самые необычные образы «Оскара»

332

Необычные и безумные наряды на разного рода церемониях и премиях уже не удивляют. Однако кинопремия «Оскар» – это исключение. Все-таки эта церемония предполагает официальную одежду – вечерние платья и смокинги. Но есть звезды, которые нарушают пафос мероприятия и выбирают бунтарские странные образы. И несмотря на то, что на следующий день их начинают активно критиковать в прессе, зачастую они становятся  законодателями трендов престижной кинопремии. Посмотрим на десять чудаковатых, но интересных образов, которые вошли в историю красной дорожки «Оскара».

Вупи Голдберг (1993)

Комедийная актриса решилась на смелый эксперимент: она соединила фиолетовый и кислотно-зеленый цвета и всё это в придачу к комбинезону с ярким принтом. Но из-за излишней яркости на нее невозможно было смотреть более двух секунд. Конечно, после церемонии артистку раскритиковали, однако несильно: все знают Вупи как обладательницу чувства юмора, поэтому всё это было вполне в ее стиле.

Вупи Голдберг
Фото – Depositphotos

Эди Уильямс (1974)

Известна как постоянный нарушитель модных правил «Оскара». Однажды Эди появилась в бикини леопардовой расцветки, надев сверху меховое пальто. В другой раз, уже через 10 лет она заявилась в еще более откровенном жемчужном наряде. Для 80-х это было шокирующе, хотя сейчас таким уже никого не удивишь.

Эди Уильямс
Фото – Depositphotos

Ума Турман (2004)

Образ от модного дома Christian Lacroix оказался неудачным: актриса появилась на дорожке в платье из белого кружева в сочетании с бирюзовым поясом и жилетом телесного оттенка. Этот достаточно странный наряд сделал из нее то ли видавшую виды невесту, то ли официантку. Но сама Турман о выборе не пожалела – ведь она выполнила свою главную цель – отличиться от остальных гостей премии.

Ума Турман
Фото – Depositphotos

Мэтт Стоун и Трей Паркер (2000)

Авторы мультсериала «Южный парк» явились на кинопремию в женских платьях. Оказалось, что их вдохновили на образы  Дженнифер Лопес, Гвинет Пэлтроу, а также ЛСД – его они приняли перед церемонией. В таких нарядах была изрядная доля иронии – так создатели провокационного мультфильма показали свое отношение к официальной премии Голливуда.

Мэтт Стоун и Трей Паркер
Фото – Depositphotos

Селин Дион (1999)

Артистка стала первой из женщин, кто надел на кинопремию смокинг, причем белого цвета – от Джона Гальяно. Певица добавила образу оригинальности, надев пиджак задом наперед и тем самым обнажив спину. Образ дополнила шляпа очень необычной формы и очки с бриллиантами ценой 25 000 долларов. Селин согласилась их надеть только из-за того, что компания-производитель дала обещание внести пожертвование в благотворительный фонд певицы.

Селин Дион
Фото – Depositphotos

Билли Портер (2019)

Актер появился на премии в пышной юбке и пиджаке, при этом заявив, что если женщины носят брюки, то и мужчины могут надевать юбки. И надо отметить, что артист и правда шикарно выглядел.

Билли Портер
Фото – Depositphotos

Шер (1986)

Образ певицы сложно поддается описанию – его нужно просто увидеть. Хотя артистка признается, что не жалеет о его выборе, даже наоборот – этот наряд является одним из ее любимых.

Шер
Фото – Depositphotos

Бьорк (2001)

В 2001 году певица появилась на «Оскаре» в необычном образе – одновременно и лебедя, и человека, убившего птицу и повесившего ее себе на плечо. Наряд сопровождался целым перформансом: его дополнила сумка в виде яйца, а также страусиные яйца, которые артистка поставила на красной дорожке. Реакция на всё это была неоднозначной: кто-то назвал Бьорк сумасшедшей, а например, дизайнер Валентино посвятил этому образу целую коллекцию.

Бьорк
Фото – Depositphotos

Деми Мур (1989)

Свой наряд актриса создала самостоятельно: кружевные велосипедки в сочетании с корсетом, декольте – однако ее раскритиковали за столь смелый эксперимент. А вот современные модные критики, напротив, считают этот выход «очень крутым».

Деми Мур
Фото – Depositphotos

Лиззи Гардинер (1995)

Несмотря на то, что Лиззи  – художница по костюмам и даже сама была удостоена Оскара в 1995 году, ее наряд был признан одним из самых провальных на той церемонии. Ее платье состояло из карточек American Express – так Гардинер выразила свое не очень серьезное отношение к происходящему.  

Лиззи Гардинер
Фото – Depositphotos