Нонна Гришаева собирает овации в образе Людмилы Гурченко

423
Нонна Гришаева в образе Людмилы Гурченко
Фото - Инстаграм Нонны Гришаевой @grishaevanonna

Театру имени Вахтангова исполняется 100 лет. По этому случаю были организованы всероссийские гастроли. Во время показа постановок в Омске спектакль «Люся. Признание в любви» с Нонной Гришаевой в главной роли был принят зрителями с особым теплом. Актриса предстала перед публикой в образе Людмилы Гурченко.

Та, что вдохновила

Зрителями постановки «Люся. Признание в любви» стали как почитатели таланта знаменитой Людмилы Гурченко, так и те, кто с интересом наблюдает за творчеством Нонны Гришаевой. Актриса стала известна российской публике прежде всего за счет своих комедийных и пародийных ролей. Она деликатно передала образ Гурченко, при этом не превращая лицедейство в пародию. Гришаева умело акцентировала внимание на нескольких знаковых жестах и интонациях Людмилы Марковны, передав настроение любимой актрисы.

Гурченко была вдохновительницей Гришаевой, когда та только раздумывала над выбором профессии. Благодаря образу легендарной артистки Нонна избрала актерский путь и решила поступать на соответствующую специальность в вуз. Еще и поэтому, наверное, в игре Гришаевой чувствуется особенная трепетность, с которой она подошла к исполнению роли.

Спектакль о диве

«Люся. Признание в любви» рассказывает о детстве Людмилы Марковны. В основе постановке мотивы книг Людмилы Гурченко «Аплодисменты» и «Люся, стоп». Здесь и годы взросления артистки в Харькове, и воспоминание о ее отце. Аккомпанементом к воспоминаниям главной героини служат оркестровая музыка, танцы и яркие костюмы. Также на сцене воплощается образ Гурченко, когда та была еще ребенком. Эту роль исполняет артистка ансамбля «Домисолька» Саша Киргизова.

 

Зрители рассыпались в овациях и криках «Браво!», восхищаясь сразу двумя артистками: той, что покинула сцену много лет назад и той, что так искусно воплотила её образ на сцене в наши дни.