“На эстраде будет только один принц”: почему Наджиев винит Пугачёву в сломанной карьере

3133

Кто только не обвинял Аллу Пугачеву в крахе собственной карьеры!

Артисты, которым так и не удалось оказаться на звездном олимпе, часто говорят, что именно Примадонна стала виной их неудач и провалов. И в этом случае мнения публики расходятся. Кто-то уверен, что Алла действительно могла так поступить, а кто-то считает, что это просто оправдания собственным ошибкам.

В числе таких артистов оказался и Игорь Наджиев. Примерно 30 лет назад критики были уверены, что у молодого музыканта есть все шансы на успех, а организаторы конкурсов и фестивалей даже не сомневались в его победе. Зрители тоже были в восторге: как от него таланта, так и от образа, харизмы.

Тогда Игорь шел к своей славе уверенными шагами, и даже не думал, что кто-то может ему помешать. Все изменилось, когда ему предложили принять участие в конкурсе “Ялта-Москва-транзит-94” в 1994 году. Перед этим он уже победил в другом подобном фестивале, поэтому сомнений в первенстве не было.

Зрители тоже были искренне уверены в том, что именно Игорь Наджиев сможет занять почетное первое место. Оказалось, что тогда в зале присутствовала Алла Пугачева с Филиппом Киркоровым, тогда они только недавно поженились. Ведущие нередко делали акцент на том, какие звезды сидят среди зрителей.

Когда началось объявление результатов, оказалось, что Игорь занял только 10-е место. Только спустя много лет один из членов жюри Михаил Танич рассказал Наджиеву, что судьи в принципе ничего не решали, но был уверен, что первое место все же будет принадлежать именно ему.

Все искренне удивились, когда первенство не досталось молодому артисту. Его образ, харизма, манера поведения на сцене — все это указывало на то, что у артиста есть все шансы на успех, в это никто даже и не сомневался. Но, очевидно, кое-кто решил, что ему не бывать настоящей звездой.

По рассказам Игоря, найденными авторами сайта “Стоп Кадр”, Пугачева разговаривала в примерке с Наджиевым еще до начала выступлений участников. Она сказала, что на эстраде может быть только один принц, второго такого не будет. И это расценивалось как попытки продвинуть Филиппа Киркорова.