Миронов, Лазарев, Певцов, Бичевин: выбираем лучшего Фигаро

566
Дмитрий Певцов Андрей Миронов и Сергей Лазарев

Пьеса Бомарше “Безумный день, или Женитьба Фигаро” остается интересной для зрителей даже сегодня, спустя десятилетия. Она пользовалась спросом в советские времена, и современные театры продолжают создавать постановки с участием популярных артистов. За все время главную роль сыграло немало деятелей искусства. Давайте разберемся, кто из них вошел в образ лучше всех.

Леонид Бичевин

В театре им. Вахтангова главная роль досталась Леониду Бичевину. Мужчина был неплох в этом образе: он правильно передавал эмоции, персонажу действительно хотелось верить. Правда, сам спектакль вызвал у зрителей неприязнь. Зрители называли его мерзким, ведь на сцене герой держал тазик с руками по локоть в крови, пока граф разделывал корову. Если бы не сама странная концепция представления, Бичевин вполне мог бы назваться одним из лучших героев.

Андрей Миронов

Советское представление, записанное в виде телевизионного спектакля, считается вечной классикой. Конечно, во многом это заслуга Андрея Миронова. Актер всегда будет ассоциироваться с героем произведения, ведь его персонаж получился очень живым, эмоциональным и харизматичным. В те времена зрителям и режиссерам было очень сложно представить на месте мужчины другого артиста. 

Сергей Лазарев

В постановке для Драматического театра им. Пушкина главная роль Фигаро досталась Сергею Лазареву. Многие посчитали, что приглашение певица было выгодным с точки зрения привлечения новой аудитории, поэтому работу артиста назвали неплохим пиар-ходом. Признаем, что поет Сергей намного лучше, чем играет в театре. Его Фигаро был слегка каменным, безэмоциональным. Казалось, что Лазарев постоянно искал поддержки в зале, из-за чего его глаза постоянно бегали из стороны в сторону. Сама постановка достойна внимания: декорации были потрясающими, как и игра других актеров. Стоило только заменить главного героя! 

Дмитрий Певцов

К работе Дмитрия Певцова не может быть никаких претензий. В “Ленкоме” актер был максимально живым, искренним и эмоциональным. Особенно удачным оказался его монолог. К слову, само представление было интересным и насыщенным, во многом благодаря правильно подобранной музыке и красивым декорациям. Певцов привнес в эту историю собственную изюминку, поэтому этот вариант мы однозначно можем рекомендовать к просмотру!

Не все актеры “Женитьбы Фигаро” были достаточно хороши в этом образе. Правда, и винить их в этом не стоит. Например, Лазарев никогда и не претендовал на звание звезды театра, поэтому его провал вполне объясним. В случае с Бичевиным главной проблемой было видение режиссера, которое и испортило общую концепцию.