Любовь Орлова, Мэрилин Монро, Одри Хепберн: какими звездами вдохновлялись известные дизайнеры

355

Практически у каждого легендарного дизайнера была своя муза.

Женщины вдохновляли мужчин на создание потрясающих нарядов, которые становились популярными и даже входили в историю. Авторы сайта “Стоп Кадр” расскажут о таких женщинах, ведь они смогли прославить некоторые модели на весь мир, причем многие остаются эталонными и сегодня.

Мерилин Монро. Все помнят сцену из фильма “Зуд седьмого года”, где актриса пытается удержать подол своего белого платья. Его сшил дизайнер Уильям Травилла, который в те годы одевал многих голливудских звезд. Интересно, что мужчина всегда называл собственный наряд глупым, сшив его за два дня из дешевой ткани.

В одежде Травиллы Монро появилась еще в нескольких своих фильмах. Например, в фильме “Джентльмены предпочитают блондинок” она была в закрытом платье из шелка и атласа с достаточно большим бантом на спине — его до сих пор пытаются повторить многие дизайнеры, особенно в случае создания нарядов для фильмов.

Одри Хепберн. Символом стиля актрисы и фильма “Завтрак у Тиффани” стало простое черное платье, которое для Одри сшил легендарный Юбер Живанши. Даже спустя много лет наряд остается эталоном женственности, стиля и красоты, да и сама Хепберн часто носила подобные платья в обычной жизни.

Юбер Живанши создал легендарный костюм для ее второго брака .Дизайнер считал, что на вторую свадьбу надевать белое платье просто неприлично, поэтому и придумал оригинальный наряд, который тоже вошел в историю. К слову, Одри всегда близко дружила с любимым многими кутюрье.

Любовь Орлова. Она была одной из главных кинодив СССР, а также считалась эталоном стиля и женственности. Часто Любовь сравнивали с Марлен Дитрих, и в некоторых фильмах сходство действительно заметно очень хорошо. Советские женщины копировали ее привычный образ в мелких деталях.

Как только они видели некоторые новые вещи, варианты укладки или макияжа, сразу же бежали в магазины или обращались к портным, чтобы максимально приблизиться к идеалу, заданному Любовью. К слову, многие советские дизайнеры были в восторге от актрисы, и хотели удивить ее чем-то новым.