Леонид Агутин рассказал, из-за чего конфликтовал с Градским в «Голосе»

933
Леонид Агутин

Леонид Агутин занимал одно из судейских кресел шоу «Голос» в течение целых семи сезонов. За это время вниманию судей и зрителей свои вокальные умения представило множество талантливых певцов и певиц.

Леонид Агутин
Фото – кадр из шоу “Голос”

А осадочек остался…

Леонид Агутин – далеко не последний человек на российской эстраде, но негласное авторитетное первенство на проекте отдавалось Александру Градскому. Именно за ним часто было право последнего слова, если речь шла о решении судьбы участников проекта. Во время одного из выпусков две авторитетные точки зрения – Агутина и Градского – столкнулись в споре, результатом которого стал настоящий скандал. Этот инцидент оставил после себя внушительный осадок. Прошло уже несколько лет, а память о ссоре будто все еще свежа.

Во время слепого прослушивания Полины Зизак, Леонид Агутин заметил, что композиция, которую исполняла девушка, была очень непростой. Сложность вызывала и тональность, предусмотренная песней. Артист вспоминает, что в паре мест девушке не хватило дыхания, чтобы пропеть фразу правильно. Когда песня была спета, судьи обсуждали исполнение Полины. На ошибки и недочеты Леонид указал, однако все же похвалил девушку, ведь справилась она все равно отлично. К Агутину присоединился и другой член судейского комитета – Дима Билан. Как вдруг Александр Градский вспылил.

Мэтр недоволен

В ответ на замечания Александр Борисович сказал, чтобы Агутин и Билан самолично попробовали перепеть композицию Уитни Хьюстон, за которую взялась Полина Зизак на конкурсе. По мнению Градского, тогда бы все зрители увидели, какие Билан и Агутин звезды на самом деле. Брошена эта фраза была с очевидной грубостью.

Леонид Агутин
Фото – кадр из шоу “Голос”

Леонид стремился сгладить углы, поэтому давать спору продолжения не решился и в полемику с градским вступать не стал.

Нельзя вечно обижаться

После этого Градский не говорил Агутину ни слова целую неделю – обиделся, наверное. Однако, позже он все же решил помириться с коллегой и сам подошел к нему с примирительным: «Ну, старик, что ты начинаешь.»

Агутин, вспомнив причину разногласий, решил быть честным с коллегой. Он признался Александру, что песню Уитни Хьюстон спеть не сможет, кроме того, не сможет спеть ее даже так, как Полина. После этого он добавил, что вместе с тем не смогут этого сделать ни Эрик Клэптон, ни Владимир Высоцкий. После этого объяснения конфликт музыкантов сошел на нет.