Красотка из «Блефа»: драматичная судьба неподражаемой Капюсин Жермен Лефевр

575
Капюсин Жермен Лефевр

Жермен Лефевр — фантастической красоты женщина. У нее были слава, талант, деньги, признание миллионов, но она так и не смогла стать счастливой. Мы расскажем о судьбе актрисы “Блефа” и “Розовой пантеры” все, что вы не знали. 

Детство и модельная карьера

Жермен родилась в буржуазной семье, поэтому ее детство не было бедным. С юных лет девушка проявляла характер и стремилась к полной свободе. Она изучала языки в одной из французских школ и стала бакалавром. Ее родители хотели, чтобы девушка пошла работать учительницей, однако сама Лефевр выбрала карьеру в банке.

Капюсин Жермен Лефевр
Фото – Nationaal Archief

Когда Жермен было 17 лет, ее случайно заметил фотограф и предложил работу. Достаточно быстро девушка начала сниматься для самых известных брендов того времени, сотрудничала с Юбером де Живанши и Кристианом Диором. Тогда она взяла псевдоним “Капучине” (Капюсин) и познакомилась с Одри Хепберн, с которой оставалась с прекрасных отношениях до самой смерти.

Капюсин Жермен Лефевр
Фото – Nationaal Archief

Работа в кино

В 1948 году модель дебютировала в кино, сыграв небольшую роль горничной в картине “Двуглавый орел”. Вскоре появилась еще одна работа — лента “Свидание в июле”, однако имя Жермен даже не указали в титрах. Почти 10 лет Лефевр не снималась, изредка соглашаясь на небольшие подработки и строила карьеру модели.

Агент заметил Капучине и пригласил ее в Голливуд, где актриса подписала контракт со студией “Columbia Pictures”. После съемок в картине “Нескончаемая песня” ее номинировали на премию “Золотой глобус”, которая и стала главным достижением Лефевр в карьере.

Капюсин Жермен Лефевр
Фото – Nationaal Archief

Ее главными ролями оказались работы в проектах “Розовая пантера” и всех ее продолжениях, а также в кинокартине “Блеф” с Адриано Челентано. Именно последняя сделала Капучине звездой в СССР. 

Капюсин Жермен Лефевр
Фото – Nationaal Archief

Личная жизнь

На съемках фильма “Свидание в июле” девушка познакомилась с актером Пьером Трабо. На площадке у них завязались отношения, а уже через год Капучине стала официальной женой. Брак просуществовал всего полгода — это была первая и единственная свадьба звезды.

В 60-х годах Жермен познакомилась с Уильямом Холденом. Несмотря на то, что актер был женат, модель встречалась с ним на протяжении двух лет. Они расстались, так и не оформив отношения, но сохранили прекрасные дружеские отношения. 

Последние годы и уход из жизни

У Жермен был маниакально-депрессивный психоз, из-за приступов которого она страдала всю жизнь. Актриса много раз пыталась наложить на себя руки, и очень часто подругу спасала Одри Хепберн. Когда ей было 62 года, Лефевр выбросилась из окна восьмого этажа, и в этот раз медикам не удалось сохранить ей жизнь. 

Капюсин Жермен Лефевр
Фото – Nationaal Archief

Актриса Капюсин стала эталоном красоты и женственности, однако сама модель не была счастливой. Из-за расстройств психики она так и не смогла насладиться своей славой, стать мамой и создать крепкую семью.