“Клоуны”: Максим Фадеев жёстко раскритиковал современное телевидение

255

Многие люди считают, что отечественное телевидение существует только по инерции, и не более.

Публика все чаще выражает неудовлетворение тем, что транслируется на экранах. Странные постановочные шоу, эпатажные персонажи, драки, крики, провокации и скандалы: вот что чаще всего можно увидеть на современном телевидении, а действительно интересные программы есть только на каналах с узкой аудиторией.

Максим Фадеев уверен, что телевидение как формат перестал существовать в России давно. По словам музыканта, сейчас многие руководители телевизионных компаний, как и все их сотрудники, только показывают видимость процессов и работы: на самом деле это обычная симуляция.

Он даже не сомневается, что современные каналы существуют только ради того, чтобы получить финансирование от государства, распиливают все средства, пока дают. Фадеев считает, что современным телевидением стал сервис “YouTube” — там можно смотреть угодно, а не только то, что предлагает редактор.

Максим считает, что сегодня телевидения как понятия нет в принципе. Он уверен, что совсем скоро государство может понять, что на самом деле компании просто вытягивают деньги, чтобы зарабатывать, а не для того, чтобы освещать новости, делать качественные телевизионные программы, шоу, фильмы и сериалы.

По наблюдениям авторов сайта “Стоп Кадр”, многие пользователи интернета действительно согласились с такими словами Максима. Также продюсер уверен, что сегодня телевидение существует только для достижения определенных политических задач, но уж явно не для людей.

По мнению Фадеева, вскоре на телевидении будут предлагать только жестокость и политические программы. Да и вообще люди смотрят телевизор тоже скорее по инерции: чтобы убить время или найти шоу, чтобы оно просто звучало на фоне и создавало видимость шума. Максим не сомневается: на телевидении остались только клоуны.

Также Максим добавил, что всех людей принимают за идиотов. И сам он не может понять, по какой причине все происходит именно так. По мнению Максима, если кому-то и захочется спасти отечественное телевидение, придется увольнять абсолютно всех людей и нанимать телевизионщиков из запада.