К 65-летию Тома Хэнкса: почему актеру достаются роли только хороших парней

94
Актер Том Хэнкс
Фото - кадр из фильма "Большой"

Талантливому актеру Тому Хэнксу подвластны любые роли: от комедийных и романтичных до драматичных партий. Но с возрастом звезда предпочитает преображаться в героических, властных и авторитетных персонажей. Сегодня обсудим, как ему удалось добиться мирового признания.

Детство и юность

В детстве будущий исполнитель часто менял места жительства. Но ненавистные другим подросткам переезды, парень обратил в преимущество — он поборол стеснительность и научился находить общий язык с незнакомцами.

Кроме того, знакомство с разными людьми помогло юноше определиться с профессией. И после школы молодой человек подал документы в театральный университет.

Стартом своего творчества мужчина называет 1980 г., когда его приглашают участвовать в комедийных проектах: «Такси», «Счастливые дни», «Семейные узы».

Но популярность к Тому Хэнксу пришла с фильмами «Всплеск» (1984 г.) и «Большой» (1988 г.). За последнюю роль мужчину наградили премией «Оскар». Эксперты оценили мастерство исполнителя, с которым он показал маленького 13-летнего мальчика, живущего во взрослом теле.

Переосмысление деятельности

Работа сильно повлияла на мировоззрение звезды. В дальнейшем он захотел попробовать реализовать себя в качестве драматического исполнителя.

Актер Том Хэнкс
Фото – кадр из фильма “Зеленая миля”

В девяностые наступил звездный час артиста. Его зовут в культовые кинокартины: «Их собственная лига» (1992 г.), «Филадельфия» (1993 г.), «Аполлон-13» (1995 г.), «Вам письмо» (1998 г.), «Зеленая миля» (1999 г.) и многие другие.

Но пиком карьеры актера и настоящим прорывом в кинематографе профессионалы считают 1994 г. и премьеру ленты «Форрест Гамп». Мужчина великолепно изобразил умственно отсталого паренька, добившегося успеха. Труд удостоили шестью «Оскарами».

Выбор персонажей

В XXI веке актер продолжил собирать лавры. Драма «Изгой» с его участием произвела неизгладимое впечатление на публику. Позже его партнерами становились и Леонардо Ди Каприо («поймай меня, если сможешь»), и Джулия Робертс («Ларри Краун»), и Эмма Томпсон («Спасти мистера Бэнкса»).

Актер Том Хэнкс
Фото – кадр из фильма “Проклятый путь”

Удивительно, но все персонажи артиста самодостаточны и не похожи один на другого. Единственное, чего не хватает мастеру — опыта игры злодеев. Единственной отрицательной ролью Тома Хэнкса является герой Майкла Салливана в картине «Проклятый путь». В своих интервью звезда оправдывается отсутствием интереса к антагонистам своей внешностью. По словам мастера, его лицо не способно напугать кого-либо.