История любви и вдохновения: союз Инны Чуриковой и Глеба Панфилова

445
Инна Чурикова и Глеб Панфилов
Фото - кадр из шоу "На дачу! С Наташей Барбье"

Огромное влияние на творческую и личную жизнь актрисы Инны Чуриковой сыграла ее дебютная роль в картине «Тучи над Борском». Мимолетное появление на экране яркой и нестандартной девушки привлекло внимание режиссёра Глеба Панфилова, который сразу же увидел в ней свою любовь и музу.

Долгие поиски

Удивительно, но мужчина ни на миг не усомнился, что юную девушку ждет большое будущее. Новое лицо постоянно маячило у него перед глазами, и молодой режиссер решил, что она должна согласиться на съемки в его киноленте «В огне брода нет». Но Панфилов не знал имени запавшей в душу артистки.

Чтобы найти свою музу парень даже нарисовал ее портрет, надеясь, что незнакомку узнают в киностудии. Но первая попыта оказалась провальной.

Свел будущих супругов Ролан Быков. Мастер увидел талантливую актрису на выступлении в столичном ТЮЗе и порекомендовал ее Панфилову. Но юноша никак не ожидал увидеть свою любовь и еще долго не мог поверить в столь необычное совпадение.

Счастливая семья

Совместная работа над проектом положила начало долгим и крепким отношениям между Инной Чуриковой и Глебом Панфиловым. Парень красиво ухаживал за возлюбленной, осыпал комплиментами и называл «самой прекрасной». И не привыкшая слышать подобное артистка вскоре ответила взаимностью.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов
Фото – кадр из шоу “На дачу! С Наташей Барбье”

Молодые люди не стали медлить и с регистрацией брака. В в 1978 г. у них родился первенец, которого назвали Иваном. Конечно, не обходилось без ссор. Нередко Инна Чурикова спорила с мужем. Но с годами в их доме воцарились тишина и спокойствие.

Страсть к кинематографу

Крепкая любовь повлияла и на творчество кинодеятелей. Все последующие фильмы режиссер создавал для своей жены, утверждая ее на главные роли. Так появились фильмы «Начало», «Прошу слова», «Валентина», «Мать», и многие другие. Все они получили премии на международных фестивалях.

В тех редких случаях, когда Глеб не приглашал жену в свой проект, то обязательно консультировался с ней по поводу сценария, игры актеров и других технических мелочей.

Наследник Инны Чуриковой и Глеба Панфилова в юности не желал покорять сцену. Парень получил диплом юриста, открыл свой бизнес. Но после съемок в фильме «Без вины виноватые» передумал и поступил в лондонскую академию искусств.