История киевлянина, побывавшего мужем Брижит Бардо, Катрин Денёв и Джейн Фонды

5191

Режиссер Роже Вадим снял немало фильмов, которые стали культовыми.

И мало кто знает, что именно благодаря ему такие актрисы, как Катрин Денев, Джейн Фонда и Брижит Бардо стали мировыми звездами. А ведь оказалось, что Вадим Роже имеет украинские корни. Его папа родился в Украине, в столице, из-за работы часто проживал в других странах. Там мужчина представлял Францию.

Когда отец Вадима ушел из жизни, сам парень с мамой переехали жить во Францию. У режиссера есть сестра, которая тоже решила связать свою жизнь с кинематографом — она стала монтажером. Сначала Вадим (по другим данным его зовут Владимир) обучался актерскому мастерству.

Потом он играл в театре, писал романы и даже работал в журнале. Вскоре Роже повезло и он стал сотрудничать с режиссером Марком Аллегре. Однажды на пробах Вадим увидел Брижит Бардо и в тот момент понял, что влюбился. Тогда актрисе было только 15 лет. Ради того, чтобы жениться на ней, Роже пришлось сменить веру и стать католиком.

По данным редакторов сайта “Стоп Кадр”, Брижит стала единственной супругой режиссера, которая носила его фамилию — Племянникова. Бардо всегда говорила, что своему успеху обязана только Роже. При этом сам режиссер уверял, что все только благодаря ее данным и таланту.

Со временем Брижит влюбилась в коллегу и приняла решение расстаться. Затем режиссер женился на Аннет Стройберг, за 2 года брака родилась дочь Натали. Одной из причиной развода, по слухам, стала Катрин Денев. Аннет запрещала уже бывшему мужу жениться снова, угрожая не давать ему видеться с дочерью.

С Катрин Роже прожил 5 лет, причем они не были женаты официально. Актриса снялась в нескольких фильмах режиссера и благодаря им буквально проснулась популярной. В этом браке родился мальчик, которого многие знают как актера Кристиана Вадима. Но и эта семья вскоре распалась.

Потом Роже женился на Джейн Фонде, причем они прожили друг с другом целых 8 лет. У них родилась дочь Ванесса. Но и она не смогла сохранить семью, так как звезды решили расстаться. К слову, развод был очень тихим и до последних дней супруги оставались близкими друзьями. В последующем браке с Катрин Шнайдер появился мальчик Ваня, правда, и эта любовь утихла всего лишь спустя 2 года.

Последней женой Вадима стала Мари-Кристин Барро, вместе они прожили 10 лет. Уже после смерти Роже на его похороны приехали все жены и дети, ведь они общались друг с другом и не таили обиду.