“Фильм будет жить ещё долго”: актриса Талызина поведала истории из закулисья фильма “Ирония судьбы”

544

Люди смотрят фильм “Ирония судьбы или С легким паром!” уже много лет подряд.

Новогодние праздники всегда ассоциировались с этой оригинальной историей любви, поэтому даже спустя целые десятилетия телезрители все также радуются счастливому финалу, смеются над шутками и наслаждаются актерской игрой — этот фильм действительно можно назвать вечным!

Небольшая роль в этой кинокартине досталась и Валентине Талызиной. Также актриса озвучила Барбару Брыльску, главную героиню, так как у нее был достаточно сильный польский акцент, а режиссер уж точно не мог позволить себе открыто снимать иностранку, еще и демонстрировать это в ее речи.

Валентина рассказала, что она даже не пыталась пройти пробы на роль Нади — Эльдару Рязанову даже в голову не могло прийти сделать актрисе такое предложение. Талызина призналась, что она сразу понимала, что не подойдет в качестве такой героини, поэтому согласилась на эпизод.

По данным авторов сайта “Стоп Кадр”, Валентина была в полном восторге от роли подружки Нади. Она сказала, что роль была отличная, и актриса отлично вошла в образ сумасшедшей учительницы-хохотушки, которая неожиданно приходит в гости к своей подруге вместе с такой же женщиной.

Также Талызина рассказала, что квартиры главных героев снимались в Москве, недалеко от проспекта Вернадского, а в Ленинграде не было снято ни одной сцены. Очевидно, что актриса до сих пор с теплом и приятной ноткой ностальгии вспоминала съемочный процесс, ведь он был очень легким.

Многие зрители согласны с мнением Валентины: этот фильм всегда будет ассоциироваться с праздником Нового года, даже если пройдут целые десятилетия. Тем более, что и представители более молодого поколения с удовольствием пересматривают его снова и снова на каждый праздник.

До этого критик Давид Шнейдеров говорил, что Эльдару Рязанову удалось сделать кинокартину на все времена. Он добавил, что это получился даже не фильм — представленная кинолента была экранизацией театральной постановки, однако от этого она точно не становится менее интересной и зрелищной.