“Это несмываемое пятно”: Ахеджакова прокомментировала уход Гармаша из театра

3971

Раньше существовало мнение, что театр — это очень интеллигентное и приятное место и легкой атмосферой.

Но все чаще скандалы возникают именно там, среди людей, которые должны быть примером для многих. Не так давно о своем уходе из театра “Современник” заявил Сергей Гармаш. Он начал работать в труппе в 1984 году, а вот в 2020 году понял, что пора менять место работы.

Сергей опубликовал целое письмо, в котором объяснил причину такого неожиданного и даже резкого решения. Оказалось, что актера категорически не устраивало новое руководство “Современника”, точнее, его политика. Гармаш публично обращался к властям, но помощь артист так и не получил.

Также Сергея сильно огорчило, что театр сильно изменился после смерти Галины Волчек. Он написал, что ситуация внутри труппы стала чудовищной, коллектив раскололся, чего раньше никогда не было. Также Гармаш отметил, что сейчас в “Современника” началась расправа над людьми искусства.

Лия Ахеджакова рассказала журналистам, что совершенно не может понять такой поступок. Она уверена, что это пятно Сергей никогда не сможет с себя смыть, и очень переживает из-за происходящего. Актриса полностью довольна предложениями нового руководителя “Современника”

Лия рассказала, что Виктор Рыжаков — замечательный человек, который уже провел общее собрание труппы, и даже поделился своими планами на целых 3 сезона вперед. Ахеджакова поделилась своим восторгом от его работы — Виктор уже предложил работу с лучшими режиссерами и драматургами.

Также, по мнению авторов “Стоп Кадра”, Виктор является одним из лучших режиссеров современности, он точно знает, как будет лучше. Лия уверена, что он предлагает оригинальные идеи постановок, в которых каждый участник труппы сможет найти себе почетное место. Да и, по словам актрисы, зрители тоже будут в полном восторге.

Ахеджакова добавила, что при жизни Галины Волчек, Игоря Кваши и Лилии Толмачевой, никто бы не позволил себя так испортить атмосферу в труппе театра. А вот Гармаш уверен, что вина за это лежит на совершенно других людях. А как вы считаете, кто виноват в этой ситуации? Лия защищает руководителя, или на него наговаривает Сергей?