Елена Степаненко снова хочет делить имущество с Евгением Петросяном

1243
Евгений Петросян

Совсем недавно СМИ писали о завершении судебных тяжб в рамках бракоразводного процесса Елены Степаненко и Евгения Петросяна и раздела имущества между экс-супругами. Суд постановил, что имущество, общая стоимость которого может оцениваться в полтора миллиарда рублей, будет разделено между ними пополам. Однако, оказалось, что такое решение суда все же не устроило Елену. Ее адвокатами была подана апелляционная жалоба.

Евгений Петросян
Фото – личный архив Евгения Петросяна

Это было ожидаемо

По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, в том, что события будут развиваться именно так, не было никаких сомнений. Жорин считает, что требования Елены Степаненко еще в начале заседаний по разводу с Евгением Петросяном были завышены. Адвокат объясняет свою позицию тем, что Степаненко хотела получить во владение большую часть совместно накопленных в браке ценностей, а именно: 12 квартир, дом-музей Евгения Вагановича, общая площадь которого составляет 512 квадратных метров, антиквариат и коллекцию картин. В составе последней, кстати, имеются подлинные работы Василия Поленова и Анри Матисса.

Для Сергея неудовлетворенность Елены решением суда была ожидаемой, поэтому в том, что она решит его оспорить, Жорин не сомневался.

Развод и новая семья

Напомним, что брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко длился 32 года. Официально он был расторгнут в ноябре 2018 года. Судебные заседания, призванные решить вопросы о разделе имущества между бывшими супругами, длились именно с того момента.

В апреле Степаненко пыталась взыскать с Петросяна суммы, которые он потратил на еду с 2016 по 2017 год. Все эти расходы были подсчитаны представителями Елены.

 

После развода со Степаненко Петросян создал семью с директором своего театра Татьяной Брухуновой. Евгений старше новой избранницы на 43 года. Вместе они воспитывают сына Вагана, новость о рождении которого была обнародована Татьяной в марте 2020 года.