Экранный ловелас Борис Хвошнянский: роли, женщины, судьба

506

Личная жизнь Бориса Хвошнянского всегда была в центре обсуждений. Несмотря на предположения фанатов, он не оказался ловеласом, а многие факты из его жизни оказались выдуманными. Мы расскажем о жизни артиста все, что вас интересовало.

Учеба и карьера

Мама Бориса была педагогом, поэтому с детства стремилась приучить сына к искусству. Лучше всего ему давалась музыка: мальчик научился играть на кастаньетах, пианино, ксилофоне, и оказался обладателем неплохого музыкального слуха. Еще во время обучения в школе будущий артист начал играть в местном театре, функционирующем во Дворце Пионеров.

Борис Хвошнянский
Фото – кадр из фильма “Безумный день или Женитьба Фигаро”

Хвошнянский решил поступать в ЛГИТМиК, однако попытка оказалась неудачной. Парень подал документы в педагогический университет, но уже через полгода понял, что не хочет работать по профессии. Его всегда манила сцена, поэтому Борис поступил в музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Правда, и там он пробыл совсем недолго: молодого человека призвали в армию. Хвошнянский не смог дожить до дембеля и буквально сбежал за 4 месяца до него. Он поступил в желанный ЛГИТМиК и стал однокурсником Дмитрия Нагиева.

Борис Хвошнянский
Фото – кадр из сериала “Агент национальной безопасности”

Много лет он проработал в театрах “Время”, “Театре-Буфф”, а на данный момент служит в труппе “Смешного театрика”, основателем которого является Борис Уваров. Параллельно артист всегда снимался в кино: он дебютировал в одной из серий сериала “Улицы разбитых фонарей”, после чего начал получать более важные и интересные роли. После премьеры  проекта “Опера. Хроники убойного отдела” слава буквально обрушилась на актера, и с того момента начался новый этап его карьеры. 

Борис Хвошнянский
Фото – кадр из фильма “Хроники убойного отдела”

Личная жизнь  

Отношения актера сложно назвать счастливыми. Он был официально женат только один раз на коллеге Ольге. В браке появился сын Марк. Несмотря на ребенка, супруги развелись, причем разрыв был очень болезненным и тяжелым. Борис признавался, что до сих пор чувствует вину перед женщиной, так как часто не хотел решать проблемы и не понимал бывшую жену. Развестись Ольга предложила сама: она поняла, что у мужа есть другая.

Борис Хвошнянский
Фото – личный архив Бориса Хвошнянского

Любовница действительно была: ею оказалась подопечная Олега Табакова Юлия Шарикова. Они познакомились на съемочной площадке, как часто бывает в актерской среде. У них родились двое детей: дочь София и сын Арсений. Несмотря на длительные отношения, возлюбленные не планируют свадьбу. Семья живет на два города, но это никого не смущает: Юлия бросила карьеру, чтобы посвятить себя мужу и детям. 

Борис Хвошнянский
Фото – личный архив Бориса Хвошнянского

Актер Борис Хвошнянский разрушил все стереотипы о себе, которые появились после нескольких его ролей. Мужчина оказался примерным семьянином, в жизни которого тоже были ошибки. Он общается со всеми своими детьми, занимается их воспитанием и снимается в новых проектах.