Британцы раскритиковали имя новорожденной дочери Меган Маркл и принца Гарри

802

На днях в семье принца Гарри и Меган Маркл произошло прибавление. У герцога и герцогини Сассекских родился второй ребенок. Девочку, которую родила Меган Маркл, назвали Дианой в честь несравненной леди Ди. Однако, реакция на это событие была несколько неоднозначной.

Краткое поздравление

Королева Великобритании опубликовала поздравление довольно официального характера. Получилось кратко, сухо, очень формально. Поздравительный текст был опубликован в официальном инстаграм аккаунте Букингемского дворца. Следует отметить, что публикация этого поста состоялась через полтора часа после того, как Меган и Гарри публично объявили о рождении дочери. Есть мнение, что Елизавета просто оказалась не готова к этой новости, и поэтому поздравление вышло с опозданием. Отсюда можно сделать вывод, что счастливые родители даже не оповещали Королеву о рождении ее одиннадцатой правнучки перед тем, как огласить эту новость всему миру.

Королева Елизавета Вторая и ее поздравление
Фото – Daily Mail

Королева обижена

Вероятно, расставленные подобным образом приоритеты обидели монархиню. Также нет никаких официальных подтверждений того, что Елизавета узнала об имени готовившейся появиться на свет наследницы до публичного оглашения его герцогами. Сложилось впечатление, что члены королевской семьи узнали о пополнении и об имени малышки вместе со всем миром, а не раньше, в кругу семьи.

Королева Елизавета Вторая
Фото – Daily Mail

Полное имя новорожденнойЛилибет Диана. Лилибет является крайне личным домашним прозвищем Елизаветы. Так ее называть имели право лишь самые приближенные. А сейчас это стало первым официальным именем дочери Гарри и Меган. Поэтому этот жест выглядит в глазах общественности противоречивым. Особенно, беря во внимание тот факт, что Гарри имел смелость подвергать критике королевскую семью, не избегая при этом критики самой королевы.

Меган Марк и принц Гарри
Фото – Daily Mail

Почему такое имя?

Также не вполне ясно, по какой причине первым именем для малышки родители не выбрали имя Диана. По заявлениям принца Гарри, он просто обожал принцессу Диану, и вполне логично было бы, если бы он назвал дочку в ее честь. Дело в том, что, поскольку Дианавторое имя девочки, числиться оно будет исключительно в официальных бумагах, а назвать ее будут первым именем Лилибет. Это породило волну разочарований среди британцев, которые надеялись, что Гарри назовет дочь в честь любимой матери.

Королева Елизавета Вторая
Фото – Daily Mail