Балетные гиганты: самые высокие представители профессии

279

Для артистов балета есть определенные строгие требования, по которым и отбирают многих танцоров.

Одним из критериев является рост, ведь вряд ли человека с ростом 160 сантиметров с удовольствием примут в балет, даже если он будет весьма талантливым. Авторы сайта “Стоп Кадр” расскажут вам о представителях такой профессии, которые могут только удивить своим ростом.

Александр Годунов. Его рост составлял 190 сантиметров. Даже Майя Плисецкая была в восторге от его пластики и грации. Александр сбежал из СССР и остался в США, вот только там его карьера не сложилась. У Годунова появились проблемы с алкоголем, он умер в возрасте 45 лет.

Владислав Козлов. У бывшего солиста Большого театра был такой же рост — 190 сантиметров. Сегодня он выступает в Сан-Франциско, а также артиста можно увидеть в одном из театров Дрездена. Очевидно, что рост только помог Владиславу состояться в карьере.

Чарльз Аскегард. Его рост — 193 сантиметра. В свое время Чарльз был лучшим артистом балета в США, но он запомнился как супруг Кэндэс Бушнелл, автора книги “Секс в большом городе”. Также танцор снимался в кино, например, в третьей части истории “Джон Уик”.

Кеннет Грив. Рост датского танцовщика тоже составляет 193 сантиметра. Он танцевал с достаточно высокой по сравнению с другими балеринами Анастасией Волочковой, ведь с таким ростом не так уж и легко найти партнершу.

Адам Булл. Рост танцора составляет 195 сантиметров. Интересно, что в начале карьеры он был намного ниже, и так сильно вырос только в последние годы обучения в балетной школе. Адам говорил, что чаще всего когда люди узнают его рост, они сильно удивляются.

Марат Шемиунов. Сам артист рассказывал, что во время исполнения партии Дон Кихота его рост превышает 2 метра, хотя сами каблуки для костюма не самые высокие. А это значит, что рост Марата близок к этой цифре, но точно он ее не называет. Но видно, что он очень статный мужчина!

Фабрис Калмельс. Это именно тот случай, когда рост сыграл злую шутку с танцором. Он планировал стать артистом Гранд Оперы в Париже, но за короткое время вырос до 2 метров (199,73 сантиметров). Его не взяли именно по этой причине — Фабрис не смотрелся рядом с другими артистами. Сегодня он выступает в США.