Андрей Смоляков больше не в «Табакерке»: Машков объяснил увольнение актёра

5990
Андрей Смоляков

Андрей Смоляков и театр «Табакерка» были связаны более тридцати лет. 

Однако не так давно Владимир Машков объявил о том, что Смоляков уходит из театра. 

Этот уход состоялся по собственному желанию актера, хотя это и вызвало много вопросов у поклонников. Поэтому Андрею Игоревичу пришлось дать некоторые комментарии. В частности, он отметил, что ему уже шестьдесят лет, поэтому он должен уйти на пенсию. Также артист отметил, что планирует продолжить съемки в фильмах. 

При этом всем становится ясно, что между актером и худруком театра возник какой-то конфликт, хотя об этом никто прямо не говорил. Владимир Львович Машков тоже решил высказаться по этому поводу: он сказал, что в театре есть и молодые актеры, которые получают там воспитание, и каждый из более старшего поколения должен стать для них примером для подражания. 

Ряд актеров, по словам Машкова, никак не могут поделить себя между театром и кино, поэтому нужно делать выбор. Также Владимир Львович неоднозначно намекнул, что Смоляков как раз не мог найти время, чтобы играть в театре, а подстраиваться под одного артиста – очень сложно. Тогда актеру предложили контрактную основу, на что он не согласился. А ведь артисты должны проводить в театре полный рабочий день.