Актрисы СССР, которых звали на съемки в Голливуд

412
Надежда Румянцева и Нонна Терентьева

Многие зарубежные кинокомпании в советское время мечтали подписать контракты с отечественными звездами. Но в отсутствие подкованных менеджеров наши артисты часто даже не догадывались о возможности съемок за границей. Сегодня расскажем о шести пленительных красотках, покоривших голливудских кинематографистов.

Алла Ларионова

Известность актриса приобрела после премьеры детской сказки «Садко» (1953 г.). Главная героиня вместе со своим партнером Сергеем Столяровым произвели хорошее впечатление на Венецианском кинофестивале. Дальнейший успех и рост популярности все больше привлекал внимание зарубежных СМИ к девушке. Однако, узнать о желании видеть ее в иностранных проектах она смогла только в зрелые годы. Хотя, надо признаться, что и в СССР Аллу очень любили и постоянно привлекали к работе.

Алла Ларионова
Фото – kino-tear.ru

Надежда Румянцева

Слухи о таланте актрисы распространились по всему миру сразу после трансляции картины «Девчата». Из-за ее неповторимой игры ее вторыми именами стали Джульетта и Чаплин. Продюсеры забрасывали госучреждения просьбами разрешить девушке поехать на голливудские съемки. Но все письма «терялись». Впрочем, на пике карьеры Румянцева пожертвовала профессией ради семьи и никогда об этом не жалела.

Надежда Румянцева
Фото – kino-tear.ru

Татьяна Самойлова

Удивительно, но сводившая с ума всех западных кинематографистов, Татьяна не пользовалась востребованностью на родине. После культовой ленты «Летят журавли» девушка снялась только в одном фильме. Но возможно, именно такая незаинтересованность позволила ей в 1961 г. появиться в европейских проектах. И только в 1967 г. Самойлова получила самую значимую роль в своей жизни, сыграв главную героиню в советской «Анне Карениной».

Татьяна Самойлова
Фото – kino-tear.ru

Элина Быстрицкая

Лицо Аксиньи из легендарного «Тихого Дона» в свое время заняло все лидирующие позиции в топ-списках киножурналов. Повезло артистке не только с образом, навеки западающим в душу. Ее партнерами по картинам часто становились легенды советского шоу-бизнеса. Но даже это не помогло актрисе, отличающейся неимоверной любовью к Родине, раскрыть весь свой потенциал на Западе.

Элина Быстрицкая
Фото – kino-tear.ru

Лариса Кадочникова

В отличие от своих коллег, следующая героиня осознанно не выезжала за рубеж. Голливудским лентам она предпочитала украинские фильмы, создаваемые мужем Юрием Ильенко. Однако, после выхода работы Сергея Параджанова «Тени забытых предков», девушкой восхищались зрители по всему миру. Знаменитость смогла сохранить свою популярность даже в возрасте, снимаясь на вторых планах в огромном количестве сериалов.

Лариса Кадочникова
Фото – kino-tear.ru

Нонна Терентьева

Волшебная аура, влюбляющая в себя многочисленных поклонников, с юных лет не давала Нонне спокойно жить. Ее появление на Каннском фестивале вскружило голову даже самым строгим критикам: девушку забрасывали письмами в прямом смысле слова. К сожалению, шанса попасть на голливудскую площадку у нее не было. За нее, как и за других, все решили работники Госкино.

Нонна Терентьева
Фото – kino-tear.ru