6 советских фильмов, которые могли не выйти в прокат из-за конфликтов на съемках

2335

Зрители даже представить не могли, что на съемках советских фильмов кипели настоящие страсти.

Из-за конфликтов и многих других ситуаций кинокартины и вовсе могли не появится в прокате, да и режиссеры могли просто прекратить съемки из-за постоянных проблем. Авторы сайта “Стоп Кадр” расскажут о 6 фильмах, которые все же вышли в прокат, несмотря на конфликты и недопонимания.

Испытание верности. Главную роль в фильме сыграла Марина Ладынина, а вот режиссером картины был ее супруг. Из-за постоянной ревности и регулярных скандалов они постоянно ругались на съемочной площадке, а после окончания работы развелись. К слову, Марина больше не получала главных ролей из-за мести режиссера.

Девчата. Николай Рыбников вел себя слишком высокомерно, считая, что молодой Надежды Румянцевой не должно быть на площадке. Он буквально начал травить актрису, оскорблял ее, по этой причине съемки постоянно останавливались. Надежда не дала себя в обиду, поэтому со временем Рыбникову пришлось смириться.

Бриллиантовая рука. Леонид Гайдай постоянно ругался с Нонной Мордюковой, хотя роль актрисы явно не была самой главной. Из-за конфликтов съемки останавливались, прерывались, а другие артисты наблюдали за скандалами. После этого Гайдай даже придумал слово “мордюк”, которое появилось в словарном запасе контрабандистов.

Место встречи изменить нельзя. Владимир Конкин и Владимир Высоцкий терпеть не могли друг друга, поэтому съемочный процесс стал настоящей пыткой. Они не могли провести и часа без оскорблений, а вскоре Конкин заявил об уходе из фильма. Режиссеру пришлось потратить немало сил, чтобы переубедить актера.

Чародеи. Александра Яковлева постоянно забывала слова, опаздывала на съемки, что сильно выводило из себя уже опытного Валентина Гафта. Все дошло до того, что актер чуть ли не бросился на девушку с кулаками. Конфликт получилось уладить, но напряженная атмосфера все же осталась.

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. На показе фильма появился пьяный Евгений Моргунов. Он сел в зале и начал оскорблять Леонида Гайдая. Режиссер не выдержал, бросился на актера, но члены команды помоги остановить драку. Гайдай просто вырезал некоторые фрагменты фильма с Моргуновым в качестве мести, посчитав, что он должен выйти на экран.