6 достойных актеров Советского Союза, которым так и не присвоили звания народного артиста

2673

Звание народного артиста всегда было очень престижным, а поэтому и желанным.

Однако к огромному сожалению далеко не все действительно уважаемые и востребованные актеры СССР были удостоены такой награды. Они пользовались огромной популярностью, но так и не смогли стать народными артистами. Авторы сайта “Стоп Кадр” расскажут о таких любимых публикой актерах!

Николай Караченцов. У него было неофициальное звание секс-символа СССР, немало других престижных наград и почетных званий. У Николая было самое главное — огромная любовь публики и уважение режиссеров. Вот только получить награду так и не удалось, несмотря на все многочисленные заслуги.

Андрей Миронов. По каким причинам народный любимец так и не получил такую заветную награду, остается только гадать. Он стал символом кинематографа СССР, но только награды была удостоена его дочь. Публика уверена, что таким образом правительство выразило уважение Андрею.

Владимир Высоцкий. Кажется, что Владимиру и вовсе не нужна была подобная награда. Его обожали и уважали миллионы, даже сегодня музыкант и актер остается идеалом, примером для подражания для многих людей. Возможно, ему просто не успели дать такое звание, или же не захотели.

Леонид Быков. Его обожала вся страна, причем как актера, так и режиссера. К огромному сожалению, Быков ушел из жизни слишком рано, но даже за прожитые годы он сумел раскрыть свой потенциал и доказать талант многим. Похоже, чиновники тех времен не считали его достойным кандидатом.

Леонид Куравлев. Поклонники творчества актера уверены, что он непременно получил бы звание народного артиста СССР, если бы государство не распалось. Впрочем, у Леонида были и другие не менее престижные награды — он носил завидный статус народного и заслуженного артиста РСФСР.

Евгений Моргунов. За всю свою карьеру актер сыграл не менее 80 ролей, и практически все из них были максимально интересными, яркими и запоминающимся. Даже сегодня люди пересматривают работы Евгения, восхищаясь его талантом. И как жаль, что он не стал народным артистом!