5 российских звёзд, которые лишились сбережений из-за неудачного вложения

482
Дмитрий Нагиев Николай Фоменко Алла Пугачева

Некоторые знаменитости иногда решают вкладывать деньги в бизнес, только такие вложения не всегда бывают прибыльными. Вот те, кому не удалось увеличить свое материальное состояние таким путем. 

София Ротару

Гонорары популярной певицы всегда были очень высокими, чему многие завидовали. После присоединения Крыма к России артистка решила открыть там свою гостиницу и назвала ее Villa Sofia. 

Она надеялась, что там будут селиться только известные люди, звезды, и сделала цены на номера слишком дорогими. Прибыли ей это не принесло, наоборот: жильцов не было, поэтому платить за коммунальные услуги, выплачивать зарплату персоналу певице пришлось самой. 

Гостиница пока работает, цены снизились, но все равно дохода она не приносит. Скорее всего, свой бизнес Ротару закроет. 

Николай Фоменко

Фоменко – не только известный актер и ведущий, но и автогонщик и любитель машин. Именно поэтому он открыл производство суперкаров «Маруся Моторс». Чтобы это сделать, Николай набрал кредитов, сделал большую рекламу, но задумка оказалась убыточной. За семь лет существования компании она выпустила двадцать машин, но куплено было только три. 

Николай Фоменко
Фото – личный архив Николая Фоменко

Николай влез в долги, ему нечем было платить зарплату работникам, из-за чего некоторые подали на него в суд. Бизнес-опыт артиста закончился почти что банкротством. 

Ольга Бузова

Бузова сначала решила издать свою книгу. Она назвала ее «Цена счастья» и сама назначила стоимость экземпляра – 5 тысяч рублей. Она рассчитывала, что тираж будет раскуплен, но этого не произошло: книгу не стали покупать даже после существенного снижения цены.  

Ольга Бузова
Фото – инстаграм Ольги Бузовой

Затем Ольга захотела работать с высокими технологиями: создать свою соцсеть и заняться криптовалютой. Так появился «Бузкоин», от которого артистка хотела получить миллионные инвестиции в долларах, но и тут ничего не вышло. В конце концов Бузовой пришлось отказаться от затеи.

Алла Пугачева

Примадонна российской сцены владеет недвижимостью и дорогими автомобилями. Не так давно она решила заняться бизнесом в образовании: открыла собственную студию эстрадного искусства. Но стоимость обучения была так высока (40 тысяч рублей за месяц), что предприятие прогорело и закрылось. 

Дмитрий Нагиев

Актер занялся ресторанным бизнесом: открыл заведение китайской кухни, для которого даже пригласил повара из Китая. 

Дмитрий Нагиев
Фото – инстаграм Дмитрия Нагиева

Ресторан продержался больше года, а затем закрылся. Причина малого количества посетителей была очень банальной: отсутствие парковки поблизости.