5 культовых ролей в кино, от которых все отказывались

1046
Леонардо Ди Каприо и Брюс Уиллис
Фото - кадр из фильмов "Крепкий Орешек" и "Титаник"

Некоторые актеры настолько привередливы при выборе очередного образа, что сценарии, создаваемые специально под них приходится отдавать другим кандидатам. Однако иногда результат превосходит все ожидания. Сегодня расскажем о случаях, когда «дебютанты» заняли места опытных учителей.

«Титаник»

Милого и обаятельного юношу Джека Доусона, жаждущего найти лучшую жизнь, искали очень долго. Джеймс Кэмерон считал некоторых претендентов неподходящими по возрасту и типажу. А такие знаменитости как Том Круз и вовсе требовали от режиссера слишком больших гонораров.

кадр из фильма «Титаник»
Фото – кадр из фильма «Титаник»

Многие в открытую показывали разочарование от сценария — не приезжали на пробы и опаздывали на встречи. В результате, романтичный персонаж достался Леонардо ДиКаприо.

«Крепкий орешек»

Сценарий картины написали по мотивам романа Родерика Торпа «Ничего не вечно». Кстати, выбор на этого автора пал не случайно. В 1966 г. писатель выпустил книгу «Детектив». Экранизация романа вызвала такую бурю эмоций, что создатели решили продолжить сотрудничество.

кадр из фильма «Крепкий орешек»
Фото – кадр из фильма «Крепкий орешек»

На главную роль в сиквеле режиссер пригласил Фрэнка Синатру. К сожалению, здоровье артиста подвело и ему пришлось отказаться. Рабочая группа договорилась переписать сюжет под «Коммандо» — шедевр, в котором снимался Арнольд Шварценеггер. Но и с ним не удалось договориться.

Режиссер разослал предложения еще нескольким звездам, но когда понял, что поиски не приводят к результату, решил остановиться на молодом Брюсе Уиллисе. И роль Джона Маклейна отошла неизвестному.

«Красотка»

Очаровательная комедийная мелодрама в свое время покорила весь мир. Режиссер Генри Маршалл быстро принял кандидатуру Джулии Робертс. А вот ее партнера нашли с трудом. По описанию больше всего на Эдварда Льюиса походил Кристофер Рив. Но тот оттягивал ответ.

кадр из фильма «Красотка»
Фото – кадр из фильма «Красотка»

Поэтому на его место были рекомендованы брутальный Дензел Вашингтон и холодный Аль Пачино. Только вот они совершенно не вписывались в картинку.

В конце концов, попробовать разрешили Ричарду Гиру.

«Джанго освобожденный»

Квентин Тарантино колебался, когда подбирал артиста на главный образ. Вся работа держалась на темнокожем Джанго, что сильно уменьшило круг возможных претендентов. Интересное решение проблемы режиссер-постановщик видел в лице Уилла Смита, но знаменитость не согласился с некоторыми сюжетными линиями.

кадр из фильма «Джанго освобожденный»
Фото – кадр из фильма «Джанго освобожденный»

Кроме него в фильме мог поучаствовать Идрис Эльбе, но он был занят параллельно в нескольких проектах. Последнюю надежду возлагали на Криса Таккера и Терренса Ховарда. К сожалению, парни отказались от предложения. И тогда в игру вступил Джеймс Фокс.

«Я — легенда»

А следующая картина ждала своего часа более пятнадцати лет. Идея постапокалиптического мира пришла в голову Ридли Скотта в начале девяностых. Режиссер видел в качестве доктора Роберта Невилла — Арнольда Шварценеггера.

кадр из фильма «Я — легенда»
Фото – кадр из фильма «Я — легенда»

Но у ребят возникли материальные сложности. И сценарий пришлось отложить. Только в 2006 г. съемки возобновили. Завершить начатое решился Ричард Мэтисон, который пожелал поработать вместе с Уиллом Смитом.