5 кинопроб Людмилы Гурченко на роли, которые она так и не сыграла

745

Людмила Гурченко стала настоящим символом советского кинематографа.

На ее счету было немало интересных ролей, которые зрители до сих пор вспоминают с неподдельными любовью и теплом в душе. Правда, были предложения, на которые актриса по тем или иным причинам не согласилась. Авторы “Стоп Кадра” предлагают посмотреть на пробы Людмилы, роли по которым она так и не сыграла.

Мало кто знает, что Гурченко должна была сниматься в “Гусарской балладе”, причем для Эльдара Рязанова она была главной кандидаткой на женскую роль. Пробы не задались с самого начала, так как актриса постоянно забывала текст: тогда у нее был тяжелый период в жизни, о чем она не решилась рассказать.

Тогда Людмиле было очень тяжело попасть в образ, хотя Рязанов искренне верил, что у нее получится это сделать. Только спустя время он узнал правду о всех событиях в судьбе Гурченко, однако роль уже отдали молодой Ларисе Голубкиной, которая справилась ничуть не хуже своей опытной коллеги!

Также Гурченко претендовала на роль Наташи Ростовой в экранизации произведения “Война и мир”. Тогда Сергей Бондарчук никак не мог найти подходящую актрису, поэтому и решил рискнуть, просматривая многих. Правда, как только режиссер увидел Людмилу Савельеву, даже не сомневался, что это ее роль.

Актриса претендовала на роль в фильме “Твой современник”, однако уже тогда представители правительства пообещали Людмиле, что испортят ее карьеру. К слову, пробы были действительно удачными, однако на эту роль режиссер решил взять Татьяну Надеждину, которая была не менее популярной в те годы.

В 1969 году Гурченко проходила пробы на роль Надежды в фильме “Неподсуден”. Возможно, тогда указание правительства тоже не остались незамеченными, ведь пробы Людмилы понравились многим, в том числе и режиссеру. Однако в итоге роль сыграла Людмила Максакова, которая тоже смотрелась неплохо.

Сценарий фильма “Неоконченная пьеса для механического пианино” Никита Михалков писал специально для Гурченко. Актриса должна была получить главную роль, однако в этот раз вмешались обстоятельства: Людмилу беспокоила сломанная нога, поэтому на ее место взяли Антонину Шуранову.