Советы шефа: зачем повара оставляют воду из-под макарон

893

Почему еда, приготовленная профессиональными поварами, часто отличается от домашних блюд более насыщенными вкусами и ароматами? Потому что эксперты пользуются нераспространенными лайфхаками, позволяющими создавать съедобные шедевры. В этой статье мы дадим кулинарный совет, который поможет сварить изумительную пасту.

Для приготовления неповторимого итальянского блюда потребуется совсем немного времени. Однако, чтобы сделать его особенным, потребуется помощь «шеф-повара».

Макароны
Фото – Pinterest

В первую очередь нужно просто сварить макаронные изделия. Для этого не потребуются сверх способности. В чем же секрет волшебного вкуса? В рецепте пасты огромную роль играет соус.

Для его приготовления кухонный мастер рекомендует использовать воду из-под макарон. Объясняется лайфхак просто: в процессе варки из мучных изделий выделяется много крахмала. Из-за этого и появляется мутная клейкая жижа. Однако для профессионалов это не мусор, а «жидкое золото». Благодаря которому можно добиться необходимой консистенции.

Макароны
Фото – Pinterest

Подобное ухищрение позволяет избежать появления неаппетитной массы в тарелке. Заметим, что обычный соус на масле часто расслаивается, превращая еду в кошмар. И крахмал помогает справиться с этой проблемой.

Интересно, что в качестве загустителя может подойти не только мучной отвар, но и вода от чечевицы, фасоли и бурого риса, так как в их зернах также содержатся кладези необходимого скрепляющего вещества.

Макароны
Фото – Pinterest

Теперь вы знаете кулинарный совет мастера: всего несколько ложек мутной жидкости в составе соуса превратит пасту в сказочную «картинку».

Екатерина Веретенникова
Автор