Всем нам известно, что еда напрямую влияет на здоровье нашего организма.
Мы уже привыкли, что называется, из каждого утюга слышать истории о том, как и что правильно есть. Завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, ну, а с ужином и так все понятно. Все эти алгоритмы правильного питания уже напрягают, но они и нужны, несмотря на то, что это просто дань моде.
Чтобы организм говорил вам “спасибо” не обязательно есть только овощи, фрукты и какое-то невероятное фермерское мясо. Скорее нужно слегка ограничить свой рацион, тем самым давать себе есть и то, что хочется, и то, что можно. В этом случае вам не нужно будет полностью ограничивать себя, а скорее наоборот – можно позволить себе что-то очень вкусное, но вредное.
Речь сейчас пойдет о завтраке. А точнее о том, что точно вредно употреблять в первый прием пищи. Он считается основным, так как задает не только моральное настроение, но и здоровье организма на весь день. Дальше авторы сайта “СтопКар” расскажут, что именно диетологи не рекомендуют употреблять на завтрак.
Овсяные хлопья, вопреки сложившемуся мнению, на завтрак лучше не есть. Оказывается, в них мало клетчатки, зато имеется большой гликемический индекс. Лучшим вариантом будет приготовление геркулесовой каши, которая варится обычным долгим способом.
Также вредно на завтрак употреблять мюсли, которые, как правило, с изюмом. В них много углеводов, а нам это с утра совершенно не нужно. А изюм опасен своим содержанием сахара. Из-за него уже через два часа вы сильно проголодаетесь. А еще: без утренней физической нагрузки такой завтрак оставит вам лишние килограммы, которые вам совершенно не кстати.
Любимое сочетание кофе с круассаном тоже лучше оставить для какой-нибудь следующей жизни. Выпечка на завтрак смогут лишь прибавить вам лишний вес. Дрожжи, которые содержат в себе такие продукты, могут вызвать вздутие живота.
Следует ограничить употребление свежевыжатых соков тем, у кого имеются болезни желудочно – кишечного тракта. Кислоты, которые в них содержатся, запросто провоцируют гастрит. Опять же – там содержится сахар и нежелательные углеводы.