5 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

257

Всем нам известно, что еда напрямую влияет на здоровье нашего организма.

Мы уже привыкли, что называется, из каждого утюга слышать истории о том, как и что правильно есть. Завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, ну, а с ужином и так все понятно. Все эти алгоритмы правильного питания уже напрягают, но они и нужны, несмотря на то, что это просто дань моде.

Чтобы организм говорил вам “спасибо” не обязательно есть только овощи, фрукты и какое-то невероятное фермерское мясо. Скорее нужно слегка ограничить свой рацион, тем самым давать себе есть и то, что хочется, и то, что можно. В этом случае вам не нужно будет полностью ограничивать себя, а скорее наоборот – можно позволить себе что-то очень вкусное, но вредное.

Речь сейчас пойдет о завтраке. А точнее о том, что точно вредно употреблять в первый прием пищи. Он считается основным, так как задает не только моральное настроение, но и здоровье организма на весь день. Дальше авторы сайта “СтопКар” расскажут, что именно диетологи не рекомендуют употреблять на завтрак.

Овсяные хлопья, вопреки сложившемуся мнению, на завтрак лучше не есть. Оказывается, в них мало клетчатки, зато имеется большой гликемический индекс. Лучшим вариантом будет приготовление геркулесовой каши, которая варится обычным долгим способом.

Ceramic Bowl of Rolled Oats on Rustic Wooden Table

Также вредно на завтрак употреблять мюсли, которые, как правило, с изюмом. В них много углеводов, а нам это с утра совершенно не нужно. А изюм опасен своим содержанием сахара. Из-за него уже через два часа вы сильно проголодаетесь. А еще: без утренней физической нагрузки такой завтрак оставит вам лишние килограммы, которые вам совершенно не кстати.

Любимое сочетание кофе с круассаном тоже лучше оставить для какой-нибудь следующей жизни. Выпечка на завтрак смогут лишь прибавить вам лишний вес. Дрожжи, которые содержат в себе такие продукты, могут вызвать вздутие живота.

Следует ограничить употребление свежевыжатых соков тем, у кого имеются болезни желудочно – кишечного тракта. Кислоты, которые в них содержатся, запросто провоцируют гастрит. Опять же – там содержится сахар и нежелательные углеводы.