Домашняя шаурма – вкусное и простое блюдо. Как ее приготовить в домашних условиях? Сегодня – рецепт от Константина Ивлева, известного шеф-повара.
Он как-то признался, что любит шаурму, только не всегда и не везде его может его есть. Например, на Олимпиаде в Сочи, где это блюдо готовили турки, он съел шаурму с удовольствием – настолько было вкусно.
В чем же секрет Ивлева? Оказывается, он добавляет в шаурму оригинальный ингредиент – редиску.
Но по порядку.
Прежде всего, нужно выбрать мясо – Константин берет куриные бедра, так как они всегда сохраняют сочность. Пожарить их нужно не просто, а добавить чеснок и тимьян. Для этого сначала на небольшом количестве масла на сковороде нужно обжарить бедрышки без кожи, чеснок раздавить, чтобы выделился сок и добавить его, затем тимьян и перец, посолить и всё вместе обжарить, не забыв в конце добавить сливочного масла.
Следующий шаг – соус. Можно взять обыкновенный майонез, который продается в магазине. А можно сделать его самим. Понадобятся яйца – отделить белки от желтков, желтки посолить, поперчить и добавить горчицы. Всё перемешать при помощи блендера, пока не получится однородная масса. Затем влить растительное масло. Майонез готов!
Секрет от шефа: Константин добавляет в майонез соус чили в пропорции 1:2 – майонеза в два раза больше, чем чили.
Пункт номер 3 – овощи. Редиску, огурцы, помидоры порезать. Приготовленные бедра выложить в тарелку, затем разрезать на кусочки средней величины и вновь положить в ту же посуду – в ней остался сок, который стек с мяса. Всё перемешать.
Далее – лепешка. Ивлев рекомендует, чтобы лаваша было немного, ведь для шаурмы главное – много начинки.
Большую лепешку разрезать, можно на две части и смазать приготовленным соусом, но немного, так как и мясо, и овощи дадут сок.
Выложить листья салата, причем лучше взять айсберг или рукколу. Можно взять и пекинскую капусту, но шеф ее не очень любит из-за ее безвкусности. Затем положить мясо и овощи.
Шаурму завернуть, так чтобы она напоминала большой ролл.
Дальше – еще один секрет: шаурму надо чуть поджарить с двух сторон на заранее разогретой сковороде, только без добавления масла.
Разрезаем наш ролл на две части! Готово! Приятного аппетита!
Итак, что понадобится и в каком количестве:
- куриные бёдрышки – 800 гр,
- лаваш,
- тимьян,
редис – 100 гр.
- салат айсберг – 80 гр.
- огурцы – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сладкий соус чили – 45 гр,
- майонез – 90 гр,
- растительное масло – 30 мл,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль и перец – по вкусу.