Особая шаурма Константина Ивлева: какой секретный ингредиент добавляет повар

54

Домашняя шаурма – вкусное и простое блюдо. Как ее приготовить в домашних условиях? Сегодня – рецепт от Константина Ивлева, известного шеф-повара. 

Он как-то признался, что любит шаурму, только не всегда и не везде его может его есть. Например, на Олимпиаде в Сочи, где это блюдо готовили турки, он съел шаурму с удовольствием – настолько было вкусно. 

В чем же секрет Ивлева? Оказывается, он добавляет в шаурму оригинальный ингредиент – редиску. 

Но по порядку.

Прежде всего, нужно выбрать мясо – Константин берет куриные бедра, так как они всегда сохраняют сочность. Пожарить их нужно не просто, а добавить чеснок и тимьян. Для этого сначала на небольшом количестве масла на сковороде нужно обжарить бедрышки без кожи, чеснок раздавить, чтобы выделился сок и добавить его, затем тимьян и перец, посолить и всё вместе обжарить, не забыв в конце добавить сливочного масла. 

Мясо
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”
Мясо
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”

Следующий шаг – соус. Можно взять обыкновенный майонез, который продается в магазине. А можно сделать его самим. Понадобятся яйца – отделить белки от желтков, желтки посолить, поперчить и добавить горчицы. Всё перемешать при помощи блендера, пока не получится однородная масса. Затем влить растительное масло. Майонез готов! 

Желток
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”
Горчица
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”

Секрет от шефа: Константин добавляет в майонез соус чили в пропорции 1:2 – майонеза в два раза больше, чем чили. 

Домашний майонез приготовление
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”
Домашний майонез приготовление
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”

Пункт номер 3 – овощи. Редиску, огурцы, помидоры порезать. Приготовленные бедра выложить в тарелку, затем разрезать на кусочки средней величины и вновь положить в ту же посуду – в ней остался сок, который стек с мяса. Всё перемешать. 

Редиска
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”

Далее – лепешка. Ивлев рекомендует, чтобы лаваша было немного, ведь для шаурмы главное – много начинки. 

Большую лепешку разрезать, можно на две части и смазать приготовленным соусом, но немного, так как и мясо, и овощи дадут сок. 

Мясо
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”

Выложить листья салата, причем лучше взять айсберг или рукколу. Можно взять и пекинскую капусту, но шеф ее не очень любит из-за ее безвкусности. Затем положить мясо и овощи. 

Шаурма
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”

Шаурму завернуть, так чтобы она напоминала большой ролл. 

Дальше – еще один секрет: шаурму надо чуть поджарить с двух сторон на заранее разогретой сковороде, только без добавления масла. 

Шаурма на сковороде
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”

Разрезаем наш ролл на две части! Готово! Приятного аппетита!

Шаурма
Фото – канал “Еда. Путешествия. Жизнь”

Итак, что понадобится и в каком количестве:

  • куриные бёдрышки – 800 гр,
  • лаваш,
  • тимьян,

редис – 100 гр.

  • салат айсберг – 80 гр.
  • огурцы – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • сладкий соус чили – 45 гр,
  • майонез – 90 гр, 
  • растительное масло – 30 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль и перец – по вкусу.
Анна Волкова
Автор