Сложно представить рацион обычного человека без яиц, чаще всего именно куриных.
Вокруг этого продукта существует немало мифов и предположений, которые диетологи и врачи стараются опровергать достаточно часто. Ведь люди все еще верят, что в них слишком много вредного холестерина, который может существенно навредить организму. Но это совершенно не так!
По данным авторов сайта “СтопКар”, для поддержания нужного количества белка в организме, нужно съедать как минимум 1 куриное яйцо каждый день. Оказывается, что в 100 граммах яиц есть намного больше чистого белка, чем в мясе или рыбе. А ведь мы думали, что все с точностью до наоборот.
Процесс варки яиц — отдельный вопрос. Чаще всего люди не могут приготовить их правильно. Из-за этого яйца очень тяжело чистить, так как белок прилипает к скорлупе. Из-за этого приходится выбрасывать немало белка, ведь его очень тяжело отделить. Но мы нашли идеальный вариант!
Не так давно китайские эксперты рассказали о том, как нужно варить яйца правильно, чтобы избежать любых неприятных ситуаций. Оказалось, что их ни в коем случае нельзя сразу же бросать в горячую или кипящую воду. Перед этим стоит оставить яйца в холодной воде хотя бы на 10 минут.
Только потом их можно отправлять в кастрюлю или любую другую емкость с кипятком. Правда, после варки стоит снова положить яйца в холод — после этого скорлупа будет отходить максимально легко, оставляя белок в целости. Согласитесь, что ради хорошего результата можно потратить немного больше времени!
Ведь белок куриных яиц — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека для полноценного функционирования организма. Регулярное употребление такого продукта помогает улучшить нервную систему и получать немало антиоксидантов.
Также яйца помогают улучшить зрение и даже предотвратить появление катаракты! Более того, протеин, которым богатые такие продукты, дает людям энергию и много сил, из-за чего именно яйцами очень часто питаются спортсмены и люди, которые хотят набрать мышечную массу или подсушиться.