28 лет совместной жизни. А затем один звонок – и браку конец…

536

Этот день я помню как вчера, 17 апреля 2018 года.

Тогда мы с мужем и дочерью отмечали день рождения его папы. Все немного выпили, веселились, сам Игорь был в очень хорошем настроении. Он вспоминал истории из молодости, семейной жизни и ничего не предвещало беды.

После застолья мы с дочкой решили провести его родителей домой. После аварии и страшной травмы у Игоря часто болела нога и он не мог ходить на дальние расстояния. Поэтому мы решили отправить его домой. Тем более, что к вечеру он уже прилично выпил. И я была уверена, что когда мы вернемся, он уже будет спать.

И в каком-то смысле я угадала. Дочь ушла в свою комнату, а я пошла варить кофе на кухню. Игорь уснул просто за ноутбуком, он сидел на Одноклассниках. Я уже хотела оставить его в покое, но взгляд случайно упал на монитор. Игорь хотел удалить сообщение, но, видимо, сон и алкоголь одолели его в не самый подходящий момент.

Муж писал своей бывшей коллеге, Светлане, что он ее любит. В моих глазах потемнело, ноги начали дрожать, и я просто отошла назад, чтобы сесть на диван. И я вспомнила, как 28 лет назад мой папа был против нашего брака. А все эти годы я искренне пыталась доказать ему, что он сильно ошибался.

А ведь мы с Игорем пережили очень много. Я помогала восстановиться ему после аварии, в которой пострадала вся семья. Я поддерживала его, когда мужу пришлось уволиться из полиции из-за травмы и долгого больничного. И он всегда благодарил за все, что я для него делала.

Я решила сразу пойти к дочке, а та, при виде меня, просто застыла. Я даже не заметила, как вдруг начала плакать. Мы подошли к ноутбуку, она увидела всю переписку и молча сфотографировала ее. Оказалось, что Игорь изменяет уже очень давно, явно не один месяц. Тогда дочь написала этой Светлане, что пусть она забирает мужа, мы его отпускаем, и даже вещи соберем.


Мы ушли в комнату дочери, как вдруг раздался звонок. Игорь не подумал, что мы уже вернулись, он быстро поднял трубку. Он зашел в комнату, оделся, а я просто отвернулась. Дочь оставалась на моей стороне, а мужа я потом видела только один раз, когда он вернулся за вещами. Вот так я была рядом 28 лет, а мной просто воспользовались, даже не извинившись.