25 лет в золотой клетке отеля. Почему миллионерша Ида Вуд обрекла себя на отшельничество

409

Иногда в истории встречаются такие рассказы, в которые очень сложно поверить.

Американская миллионерша Ида Вуд с самого детства верила в то, что она будет успешной. В 19 лет она уехала из родного городка в Нью-Йорк, и быстро стала своей в высоких кругах. Ида врала, что является наследницей известного миллионера, а ей просто верили. Да и поклонников у девушки было немало.

За Идой начал ухаживать женатый мужчина Бенджамин Вуд. Тогда ему принадлежали газета “New York Daily News” и судоходная компания. В 1857 году девушка написала письмо, где предложила Вуду близкие отношения. Их тайный роман длился 10 лет, а Ида родила от мужчины дочь Эмму. Уже после смерти жены Бенджамина, он женился на любовнице.

После свадьбы Ида стала желанной гостьей на любых мероприятиях, она общалась даже с Авраамом Линкольном. Она получила все, о чем мечтала. Но Бенджамин оказался очень азартным человеком, и Вуд боялась, что он потратит все деньги. Поэтому в случае выигрыша, он отдавал ей половину. А если проигрывал, то выплачивал своей супруге штраф.

До смерти Бенджамина, Ида смогла таким способом присвоить все его богатство. Ведь мужчина платил не только деньгами, но и ценными бумагами или драгоценностями. Сначала “несчастная” вдова путешествовала, жила на широкую ногу, отдавала средства на благотворительность, но потом поняла, что может потратить все до копейки.

Ида продала все имущество, разложила наличные в чемоданы и с дочерью переехала в номер отеля “Herald Square”. Она не выходила из комнаты несколько десятилетий, запрещая горничным убираться. Даже еду оставляли под дверью. Только когда Эмме потребовался врач, женщина открыла дверь. Естественно, что увиденная разруха повергла всех в шок. Даже когда ее дочь забирали врачи, Ида все равно тревожно присматривала за чемоданами, чтобы никто не тронул ее миллионы.

Адвокаты начали добиваться того, чтобы отправить Иду в психиатрическую клинику, но та добилась права продолжить жизнь отшельницы. В 1932 году 93-летнюю миллионершу обнаружили мертвой в своем номере. Несмотря на безбедную жизнь, она была очень тощей — всего 30 килограммов при росте 170 сантиметров. По данным “Стоп Кадра”, Ида питалась только молоком и яйцами, но иногда просила сырую рыбу.

После смерти Иды стало известно, что Эмма — ее младшая сестра, а вовсе не дочь. Правда, зачем нужно было врать? Тем более, что саму женщину никто и никогда не видел беременной. Несмотря на все труды историков, в истории Иды Вуд все также остается немало тайн и загадок.