Эксперты рассказали, как с пользой употреблять арбуз

192
Арбуз
Фото - Depositphotos

Лето в самом разгаре: грех не полакомиться сезонными фруктами и ягодами. В этой статье мы расскажем, как правильно употреблять в пищу спелые арбузы.

Первый совет от врачей-диетологов: покупайте качественную продукцию. Роспотребнадзор предупреждает, что не стоит приобретать фрукты в придорожных фургонах или при необорудованных торговых точках. Обращайте внимание на цвет и запах, старайтесь не покупать нитратных ягод, которые отличаются гигантскими размерами. Старайтесь потреблять именно сезонные фрукты, выращенные естественным путём. В попытке получить более ранний урожай в почту добавляют удобрения, оказывающие не самое положительное влияние на здоровье людей.

Арбуз
Фото – Depositphotos

Другая рекомендация: соблюдайте меру. Сложно устоять перед сочными и сладкими плодами, но лучше держать себя в руках, особенно людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим склонность к набору веса. Причина в сахаре: он, конечно, полезнее, чем в кондитерских изделиях, но его также нужно употреблять в умеренном количестве.

Более того, утреннее или дневное время – лучший период для употребления арбуза в пищу. Не секрет, что он влияет на мочевыделительную систему. Если съесть его вечером, то это может привести к нарушению сна. Проблемы с недосыпом, в свою очередь, влияют на дневную активность и на пищевое поведение, способствуя перееданию и приобретению лишних килограмм.

Здоровье человека требует ответственного отношения, поэтому приобретайте созревшие арбузы в правильных местах и не наедайтесь ими, тем более в ночное время!

Описанными выше советами поделилась кандидат медицинских наук и специалист в области диетологии Ксения Селезнёва.