Что есть в путешествии: 10 блюд кухонь мира, которые нужно обязательно попробовать

214
Кухня мира

Путешествуя по миру, хочется наслаждаться не только достопримечательностями и общением с местными, но и традиционной едой. Подкрепиться можно и в глобальных сетях, поесть привычные блюда, но куда интереснее познакомиться с вкусом традиционных лакомств кухонь мира, которые сложно найти за пределами определенной страны. Сейчас расскажем о том, что и в какой стране стоит попробовать.

Колумбия

колумбия
Фото – Pinterest

Нет, не кофе! Но тоже напиток. По словам коренных колумбийцев, обязательно в этой стране пробовать нужно горячий шоколад. Необычность его заключается в том, что добавкой к нему служит плавленый сыр. Прямо в чашку. Из-за этого напиток становится особенно сливочным и нежным по консистенции. В кофейне у себя дома вы такого точно не найдете.

Южная Африка

Южная Африка
Фото – Pinterest

Здесь нужно отведать билтонг, особенно, если мясные блюда – ваша страсть. Билтонг напоминает вяленое мясо – твердое, ароматное, порезанное на тонкие кусочки. В Южной Африке его коптят особым образом.

Греция

Греция
Фото – Pinterest

Тоже блюдо из мяса, но гораздо нежнее. Греческий шашлык, который называется сувлаки, обладает уникальным вкусом. Мясо готовить могут любое, но неизменно на открытом огне.

Германия

Германия
Фото – Pinterest

Вдоволь напробовавшись различных колбасок, сортов пива и закусок к нему, наведайтесь в пекарню. Выберите маленькую, уютную – в таких самый вкусный хлеб. Поверьте, он стоит того, чтобы его попробовать.

Франция

Франция
Фото – Pinterest

Классический круассан с кофе на завтрак – это уже попса. То ли дело десерт «Париж-Брест». Это такое пирожное из заварного теста, наполненное вкуснейшим кремом. Эмоций, наверняка, будет побольше, чем от круассана.

Польша

Польша
Фото – Pinterest

Эта страна славится своими варениками, вариаций начинок для которых огромное множество. Вареники – коронное блюдо и гордость поляков, поэтому приехать в Польшу и не попробовать их – почти преступление.

Исландия

Исландия
Фото – Pinterest

Исландский скир – это не на что не похожий напиток. На вкус он сливочный, сладковатый. Чтобы примерно понять, какой он по консистенции, вспомните текстуру греческого йогурта или мягкого творога.

Филиппины

Филиппины
Фото – Pinterest

Хрустящая пата – блюдо, которое непременно стоит отведать, оказавшись на Филиппинских островах. Патой называют свиную ножку, обжаренную до золотистой хрустящей корочки. Аккомпанементом к ней служат различные соусы.

Индонезия

Индозия
Фото – Pinterest

Коронное блюдо в этой стране – наси-горенг. Чем-то оно напоминает плов или паэлью, так как готовится на основе риса с добавлением морепродуктов и разных овощей, при том они могут быть как сырыми, так и приготовленными. Подача тоже необычная – на подложке из листьев банановой пальмы.

Сингапур

Сингапур
Фото – Pinterest

Снова блюдо из риса, но на этот раз еще более специфическое. В Сингапуре подают куриный рис, и именно его стоит попробовать обязательно. «Куриность» рису придает способ приготовления: его варят в курином бульоне вместе с куриным мясом. Добавками служат чеснок, имбирь, перец чили и соевый соус.