6 правил идеальной поджаристой картошечки

253

Сложно найти того человека, который не любил бы ароматную и поджаристую картошку.

Это блюдо приготовить достаточно легко, сами продукты максимально дешевые, да и времени на это уходит не так уж и много. Правда, многие хозяйки, пусть даже и достаточно опытные, могут просто не знать самые простые, даже элементарные правила, которые помогли бы сделать блюдо идеальным!

Авторы сайта “СтопКар” расскажут о самых важных советах для приготовления лучшей жареной картошки. Первое правило очень простое: когда вы очистите и нарежете корнеплод, обязательно замочите его в воде. Она должна быть холодной, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал. Если картошка молодая, ее нужно вымачивать дольше.

Второе правило: тщательно высушите корнеплод после того, как крахмал вышел. Лучше всего для начала сложить дольки в дуршлаг, а потом разложить их на бумажном полотенце. Впрочем, вы можете использовать и тканевое полотенце. Важно, чтобы вся лишняя влага полностью ушла — это нужно для образования корочки.

Третье правило: важно хорошо нагреть сковородку, а также выложить картофель на полностью разогретое масло. Помните о том, что дольки должны хорошо погружаться в масло, чтобы полностью прожариться со всех сторон. Для того, чтобы сделать картофель фри, масла нужно намного больше.

Четвертое правило: соль, перец и любые другие специи нужно добавлять после того, как картошка будет готова. Если вы посолите дольше перед тем, как они обретут корочку, они будут отдавать влагу. Из-за этого картофель не получится достаточно поджаристым: сначала положите его на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом добавляйте специи.

Пятое правило: помните о том, что картофель никогда нельзя жарить под крышкой, сковородка должна быть открытой. Это также влияет на то, что дольки обретут поджаристую корочку. На крышке будет скапливаться конденсат: а это лишняя влага, которая совсем не нужна в таком блюде.

Шестое и последнее правило: не выкладывайте слишком много картошки на сковороду. В оптимальном варианте там не должно быть больше 2 или 3 слоев. Это нужно для того, чтобы все дольки прожарились равномерно и получили аппетитную корочку.