6 индийских блюд, которые боятся пробовать туристы

190

Индийская культура поражает своим разнообразием, особенно в плане еды.

Многие туристы едут в Индию только ради оригинальных вкусовых сочетаний, интересных сочетаний специй и приправ. Правда, можно даже сказать, что определенной кухни страны не существует, так как в разных городах могут готовить по-разному, причем все зависит даже от религии.

Но существуют такие блюда, которые туристы вряд ли захотят попробовать с горящими глазами и предвкушением. Ведь их состав очень странный, можно даже без сомнений сказать, что специфический. Местные жители едят их с огромным удовольствием, а вот туристы заказывать такие изыски не рискуют.

Карри из акуленыша. Чаще всего такое блюдо готовят в штате Гоа, причем его очень часто можно найти в меню всех местных заведений. Правда, туристы относятся к подобной позиции с недоверием и боятся пробовать. Впрочем, сами индусы воспринимают это просто как вкусную рыбу.

Бханг пакора. Главный подвох в том, что для приготовления такой закуски используется конопля. Если говорить проще, то это пирожки из нута, обжаренные во фритюре. К слову, коноплю добавляют во многие блюда, в том числе и соусы. Индусы ценят ее лечебные свойства, но употребляют в небольших количествах.

Мозг ягненка. Индия — страна контрастов, где на большое количество вегетарианцев приходится не меньше мясоедов. По данным “СтопКар”, мозги ягненка являются деликатесом в Лакхнау и Хайдарабаде. Сама процедура и технология приготовления могут отличаться в зависимости от штата и личных предпочтений.

Луковая халва. В нашей стране халва ассоциируется со сладким десертом, но в Индии она выглядит иначе. Индусы готовят ее из манки, сахара, молочного сиропа, сухофруктов и орехов. Халва больше похожа на пудинг, причем его нужно есть горячим. Часто ее готовят из лука, моркови или тыквы.

Эри полу. Местные жители Ассама обожают есть куколок шелкопряда. Их могут пожарить со специями и подать как оригинальную закуску, или просто принесли с солью. К слову, куколки считаются богатым источником белка, и часто их едят астронавты для поддержания здоровья.

Чапраха. В штате Чхаттисгарх представители местного племени готовят странное для нас блюдо их красных муравьев, также могут использоваться их яйца. Так как сами по себе продукты имеют резкий специфический запах, индусы добавляют очень много специй с яркими вкусами, чтобы перебить аромат.